Comment réaliser un coulis de fraise INRATTABLE !!


Food / lundi, juin 18th, 2018

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Cette semaine en faisant mes courses je suis tombée sur une super promo de fraise dans mon supermarché.

Me voilà donc avec 2kg de fraise à la maison ! 😅 Je me suis donc dit que j’allais faire un kilo de fraise en coulis que je congèlerais. Comme ça j’en aurais à disposition quand je voudrais faire des entremets avec un insert ou tout autres desserts à la fraise  !

C’est une recette très simple et rapide à réaliser, beaucoup plus économique puisque là je me retrouve avec 1kg de coulis de fraise pour 1.50€ alors que je paie d’habitude 2.95€ la petite bouteille de 160ml ! 

 

Ingrédients :

  • 1kg de fraise
  • 100g de sucre (j’ajoute 10% de sucre quand la fraise n’est vraiment pas sucrée)

 

 

  1. Découpe tes fraises grossièrement et place-les dans ta casserole.
  2. Ajoute le sucre et mélange.
  3. Laisse mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps.
  4. Lorsque ton mélange bout, laisse mijoter quelques minutes.
  5. Retire ta casserole du feu et mixe le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. (Si tu n’as pas de mixeur plongeant, c’est pas grave, verse ton mélange dans ton mixeur ou blinder.)
  6. Laisse refroidir un petit peu et filtre ton mélange à l’aide d’une passoire. (Sauf si tu souhaites garder les petits grains des fraises).

 

Il ne te reste plus qu’à couler ton coulis dans un tupperware ou sachet pour le congeler, ou dans des bocaux si tu l’utilises rapidement. (Tu peux aussi stériliser tes bocaux et conserver ton coulis comme pour une confiture).

 

Voilà pour ce petit coulis INRATTABLE ! 😉 J’ai préféré le stocker dans un tupperware carré et le congeler cela me permettra de découper des tranches lorsque je voudrais m’en servir pour faire mes inserts à la fraise 😉

 

Et toi, que penses-tu de ce délicieux coulis ?!

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12 réponses à « Comment réaliser un coulis de fraise INRATTABLE !! »

    1. Ahah pas de quoi 😉 oui pour la boîte c’est pratique, ça permet de découper des tranches en cas de besoin. Ma sœur ma aussi donné l’idée de le couler dans des bacs à glaçons ! Encore plus pratique à mon avis 😉

    1. Tu me diras ce que tu en a pensé, tu verras c’est super simple, pour le sucre ajouté c’est selon les goûts, moi j’ajoute généralement 10% du poid des fraises (quand elles sont vraiment pas sucrées !) 😉😀

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