Feuilleté Provençal-Chèvre 😋


Food / jeudi, janvier 11th, 2018

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Aujourd’hui je te propose une recette simple et rapide de petits feuilletés provençal-chèvre. Un vrai régal ! mium mium 😋

Une collègue m’avait ramené du « DEL K’AT » de Roumanie. C’est un mélange de sel et de légume déshydraté, ça parfume et rehausse légèrement les plats cuisinés ainsi que les pattes, le riz etc. Dans cette recette tu peux largement le remplacer par un cube de « Fait-tout » 

 

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Ingrédients : 

  • 1 courgette 
  • 1 tomate ou quelque tomate cerise 
  • 1 ognon
  • 1 bûche de chèvre 
  • 1 pâte feuilletée 
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Ail en poudre
  • Mélange d’arôme (ou un cube de fait tout) 
  • Concentré de tomate 
  • 1/2 cube de sucre 

 

ETAPE 1 

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  • Coupe la courgette, l’oignon et la tomate en petit morceau.
  • Place-les  dans la poile et ajoute les aromates : ail, poivre, arôme et faire cuir à feux moyen/doux.

 

ETAPE 2

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  • Ajoute une cuillère à soupe de concentré de tomate et le 1/2 cube de sucre.
  • Mélange et laisse mijoter à feux moyen/doux. 

 

ETAPE 3

  • Découpe 4 cercles pleins et 4 cercles creux dans la pâte feuilletée.
  • Pique les cercles pleins avec une fourchette. 

 

ETAPE 4

  • Ajoute les courgettes cuisinées au centre.
  • Dépose une tranche de chèvre et recouvre d’un cercle ouvert de pâte feuilletée. 

 

ETAPE 5

  • Appuis sur les bords à l’aide de ta fourchette pour les coller.
  • Badigeonne le dessus avec un jaune d’œuf .
  • Enfourne au four 200 degré pendant 20-30 minutes. 

 

S’il te reste de la pâte :

J’ai fait deux autres petits feuilletés blanc de dinde/chèvre/basilic avec le reste de la pâte :

 

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8 réponses à « Feuilleté Provençal-Chèvre 😋 »

  1. Je trouve que c’est un bon moyen pour faire manger des légumes à ceux qui n’aiment pas forcément ça, ça donne tout de suite plus envie ! Et puis je suis fan de chèvre et j’aime les légumes en général donc pour ma part je sais que ça me plaira 😉

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