Panacotta à la banane avec son coulis de pêche/nectarine 😋


Food / lundi, octobre 9th, 2017

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Mium mium une panacotta c’est bon, c’est frais et ça en met plein la vue 😉
Facile et rapide à faire c’est le dessert idéal à faire pour les gourmand(e)s qui manque de temps! 😃
Pour le coulis, tu peux utiliser n’importe quel fruits, j’ai opté pour pêche, nectarine et banane, car c’est les fruits que j’avais à la maison mais, avec un coulis de fraise, fruit rouge ou mangue ça doit être délicieux 😋 

Ingrédients :

  • 1 de banane 
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 sachet d’agar agar (2g)
  • 3 sachets de sucre vanillé 
  • 1 pêche blanche
  • 1 nectarine blanche 
  • De l’eau
  • Du sirop de fraise 

Préparation :

La crème :

  • Mixe 3/4 de la banane avec le lait 
  • Verse la crème fraîche, le sucre vanillé, l’agar agar, le mélange banane lait dans une casserole, mélange.
  • Porte la crème à ébullition sans arrêter de remuer.
  • Laisse bouillir 3-4minutes et retire la crème du feu.
  • Verse ta crème dans des récipients et laisse la figer à température ambiante.
  • Une fois la crème refroidis, réserve-la au frais.

 

Le coulis :

  • Découpe tes fruits et le reste de la banane en petit morceau 
  • Ajoute un peu d’eau et mixe-les
  • Verse tes fruits mixé dans une casserole, 
  • ajoute le sucre vanillé et 1/4 du sachet d’agar agar (environ 0,5g) (si tu veux un coulis « gélatine » ajoute un peu d’agar agar, à l’inverse si tu le souhaites liquide alors ne mets pas d’agar agar)
  • Porte à ébullition et retire ta casserole du feu.
  • Laisse tiédir et verse ton coulis sur ta crème.
  • Réserve au frais. 

La gélatine :

  • Verse un verre d’eau et du sirop de fraise dans une casserole.
  • Ajoute le reste de ton sachet d’agar agar. 
  • Porte à ébullition et retire ton sirop du feu.
  • Verse ton sirop dans une assiette plate et laisse-le figer à température ambiante. 
  • Une fois ton sirop figé, détaille des cercles de la taille de ton récipient et place les au-dessus de ton coulis.
  • Réserve au frais ta panacotta pendants plusieurs heures.

Plus c’est frais, meilleurs c’est 😉
Pour une panacotta effet penché, pose ton verre dans un Tupperware et penche-le lorsque tu le remplis avec la crème, laisse-le dans cette position le temps de prise de la crème.

J’espère que tu te régaleras 😋

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0 réponse à « Panacotta à la banane avec son coulis de pêche/nectarine 😋 »

  1. Super sympa mais c’est pour combien de personnes ? Tu devrais peut être le préciser dans ta recette ? 😉

    PS : Si t’as des conseils aussi pour mon bol je suis tout ouïe !! 😊

    PPS : Super joli les photos !

    1. En effet ! Je pense jamais à préciser le nombre de personnes 😅 les portions sont pour 3/4 parts (selon la taille de tes récipients) 😉 mercii pour les photos 🤗 pour les conseils je ne sait pas trop je ne suis pas experte, mais tu peux demander par mail des conseils plus précis je te répondrais 😉😀

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