Couscous : Le bouillon de ma maman !

par LesidéesdeMimi

Après t’avoir partagé la recette de la semoule de ma maman, je te partage le bouillon afin de pouvoir réaliser un couscous de A à Z de tes propres mimines ! 

J’ai une très grande préférence pour l’agneau, mais tu peux choisir la viande de ton choix, ou en mettre en plusieurs. Ou à l’inverse ne pas en mettre et faire un couscous aux légumes. A toi de voir, selon tes goûts ;-D 

Ingrédients :

  • Agneau (ou viande au choix)
  • 2 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 aubergine
  • 1 boite de pois chiche
  • 1 branche de céleri
  • 1 petite boite de tomate concentrée
  • 1 cuillère à café épices couscous
  • 1 oignon
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • Huile d’olive
  • Eau
  • Sel
  1. Épluche, coupe les légumes en gros morceaux et rince-les. 
  2. Dans ta marmite : fait dorer la viande dans un fond d’huile d’olive, puis réserve-la de côté.
  3. Place tes légumes dans la marmite. 
  4. Ajoute de l’eau à hauteur (environ 1 litre)
  5. Ajoute une cuillère à café bombé d’épices pour couscous.
  6. Puis, la boite de tomate concentrée, le sel et la boite de pois chiche
  7. Mélange.
  8. Ajoute la viande, couvre et laisse mijoter environ 30 minutes. 

 

Prépare ta semoule pendant la cuisson du bouillon. Voir la recette de la semoule de ma maman ici ! 

Il ne te reste plus qu’à te régaler ! 

 

Et toi, dis-moi en commentaire comment tu prépares le couscous ? 

 

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