RECETTE : Glace framboises & rose sans sorbetière

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage la recette de la glace à la framboise et à la rose sans sorbetière ! C’est une recette facile à préparer, il faut seulement gratter la glace à plusieurs reprises avec une fourchette pour éviter la formation de cristaux de glace.

Tu peux facilement varier les saveurs en utilisant tes fruits préférés, la technique reste la même ! 

Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo dans ma story instagram, alors n’hésite pas à me suivre la bas ! @Lesideesdemimi

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 320 g de framboise
  • 200 g de sucre en poudre
  • 350 ml de crème liquide 30% mg
  • 1 à 2 sachets d’infusion à la rose
  • 30 g de framboise (pour la décoration)

La recette : 

  1. Chauffe la crème 5 minutes sur feu doux.
  2. Ajoute les sachets d’infusion à la rose, mélange, couvre avec du papier filme, puis laisse reposer 1h.
  3. Laisse les framboises décongeler, pendant ce temps.
  4. Retire les sachets d’infusion, puis mixe la crème avec les framboises et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  5. Filtre la préparation pour retirer les éventuels pépins de framboises, puis verse-la dans un récipient hermétique avec couvercle, puis place-la au congélateur pendant 2 heures.
  6. Sort la glace du congélateur, puis gratte-la avec une fourchette (cela sert à éviter que des cristaux de glace se forme) Puis replace la glace au congélateur pour 30 minutes.
  7. Recommence l’opération une seconde fois : gratter avec une fourchette, puis 30 minutes de congélation.
  8. Recommence l’opération une troisième fois : gratter avec une fourchette, puis 30 minutes de congélation.
  9. Gratte la glace avec une fourchette une dernière fois et ajoute des framboises surgelées sur le dessus, puis laisse-la une nuit au congélateur.
  10. Sort la glace 15-20 minutes avant de la déguster.

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