Porridge bleu blanc rouge

par LesidéesdeMimi

Pour le 14 juillet je voulais faire un bowl bleu blanc rouge en utilisant de la spiruline bleu, mais je n’en ai pas trouvé à temps !

Alors, à la place, je me suis fait un porridge à la banane avec un topping aux couleurs de notre drapeau :

  • Des myrtilles en guise de bleu (oui ça ressort plus violet qu’autre chose!)
  • De la banane avec un peu de coco râpée pour faire la bande blanche.
  • Des fraises + coulis de fraise pour faire la partie rouge !

Les ingrédients pour 2 parts :

Le porridge :

  • 80 g de flocons d’avoine
  • 400 ml de lait
  • 1 c.a.s d’arôme de vanille
  • 1 banane

Le topping :

  • Quelques fraises
  • 1 banane
  • 1 poignée de myrtilles
  • Un peu de coco râpée

Le coulis de fraise :

  • 50 g de fraises
  • 1 c.a.c de sucre

 

Étape 1 : Le porridge à la banane

  1. Écrase la banane pour en faire une purée, puis réserve-la de côté.
  2. Place le lait et l’arôme de vanille dans une casserole, mélange, puis porte à ébullition.
  3. Baisse le feu, puis ajoute les flocons d’avoine dans le lait chaud, mélange.
  4. Laisse cuire une dizaine de minutes (jusqu’à épaississement) en remuant régulièrement.
  5. Une fois que le porridge a épaissi, ajoute la purée de banane hors du feu, mélange, puis verse-le dans un bol.

 

Étape 2 : Le topping

  1. Coupe la banane en rondelles et les fraises en morceaux.
  2. Puis dispose les fruits sur le porridge de façon à former les couleurs du drapeau !

 

Étape 3 : Le coulis de fraises

  1. Mixe les fraises avec le sucre, puis verse-le sur le porridge (sur les fraises)

 

Voilà de quoi se régaler avec un petit-déjeuner complet ! 

 


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