RECETTE : 2 idées de salades jar

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui, je te partage deux recettes toutes simples pour préparer des salades jar. Cela te permet de préparer tes salades en avance et les conserver quelques jours au réfrigérateur.

Lorsque tu voudras les consommer tu auras juste à renverser la salade dans ton assiette ! C’est très rapide à préparer et hyper pratique, si tu souhaites l’emmener au travail ou pendant un pic nique ! 

Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas ! @Lesideesdemimi

 


Vinaigrette :

Ingrédients pour les 2 salades jar :

  • 1 c.a.s de moutarde
  • 4 c.a.s de vinaigre balsamique
  • 8 c.a.s d’huile d’olive
  • 1/2 d’oignon rouge
  • Persil frais
  • Ciboulette fraîche
  • Sel
  • Poivre

La recette : 

  1. Coupe l’oignon en petits cubes.
  2. Dans un bol, mélange la moutarde avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
  3. Ajoute l’oignon, du sel, du poivre et les herbes ciselées, puis mélange.


Idée 1 : Pâtes et thon

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 bol de tomates cerises
  • 1 boite de thon
  • 1 oeuf
  • 85 g de pâte crue
  • 1 bol de salade
  • Vinaigrette

La recette : 

  1. Cuit l’oeuf pendant 10 minutes, dans un grand volume d’eau bouillante.
  2. Cuit les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante. Égoutte-les, puis rince-les à l’eau froide.
  3. Coupe les tomates, l’oeuf et la salade en morceaux.
  4. Égoutte le thon, puis émiette-le.
  5. Verse la vinaigrette dans le fond d’une jar.
  6. Ajoute les ingrédients dans l’ordre suivant : tomates, puis l’oeuf, le thon, les pâtes et termine avec la salade.
  7. Referme avec le couvercle, puis conserve-la au frais.
  8. Il te restera plus qu’à renverser la salade dans une assiette au moment de la manger.


Idée 2 : Poulet et pomme de terre

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 bol de tomates cerises
  • Des billes de mozzarella
  • 1 filet de poulet
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 bol de salade
  • Vinaigrette

La recette : 

  1. Cuit la pomme de terre pendant 20 minutes, dans un grand volume d’eau bouillante.
  2. Coupe le poulet en cubes, puis fait-les griller pendant 5 minutes sur feu vif.
  3. Coupe les tomates, la mozzarella, la pomme de terre et la salade en morceaux.
  4. Verse la vinaigrette dans le fond d’une jar.
  5. Ajoute les ingrédients dans l’ordre suivant : tomates, puis la mozzarella, les cubes de poulet, la pomme de terre et termine avec la salade.
  6. Referme avec le couvercle, puis conserve-la au frais.
  7. Il te restera plus qu’à renverser la salade dans une assiette au moment de la manger.

 


Découvre ma gamme d’ebook :


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici !
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :