RECETTE : Butter chicken

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage la recette du butter chicken, originaire d’Inde ce plat se mange généralement avec du riz et/ou du pain naan. 

C’est un plat que j’apprécie vraiment beaucoup et qui reste doux malgré la quantité d’épices 😉

J’aime particulièrement ajouter de la coriandre ciselée au moment de servir, je trouve que cela sublime ce plat ! 

Pour la recette, cela ce passe juste ici : 

  • Quantité : 6 personnes 
  • Repos : 1 heure
  • Cuisson : 35 minutes 
  • Préparation : 30 minutes 

Les ingrédients : 

  • 4 filets de poulet
  • 400 ml de coulis de tomates
  • 2 C.A.C de concentré de tomates
  • 1 C.A.S de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 filet de citron
  • 2 pots de yaourt nature
  • Une poignée de noix de cajou
  • 2 C.A.C de gingembre
  • 2 C.A.C de paprika
  • 2 C.A.C de cumin
  • 2 C.A.C de garam masala
  • Huile
  • Coriandre (facultatif)

C.A.C = Cuillère à café / C.A.S = Cuillère à soupe 

 

Étape 1 :  La marinade

 

  1. Dans un plat, mélange un yaourt, une cuillère à café de concentré de tomates, un filet de citron, du sel et deux gousses d’ail hachées.
  2. Ajoute une cuillère à café de chaque épice (gingembre, paprika, cumin, garam masala) puis mélange.
  3. Ajoute le poulet coupé en dés, puis mélange.
  4. Film au contact et laisse reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. 
  5. Cuit le poulet sur feu vif quelques minutes, puis réserve-le de côté.

 

 

Étape 2 : La sauce

 

  1. Hache les 2 oignons et les 2 gousses d’ail restantes, puis fait les revenir dans un filet d’huile chaude.
  2. Ajoute le reste des épices (donc 1 cuillère à café de gingembre, paprika, cumin et garam masala), puis laisse cuire 1 minute.
  3. Ajoute une cuillère à café de concentré de tomates, le coulis de tomate, les noix de cajou et un petit verre d’eau, mélange, puis laisse mijoter 15 minutes pour réduire la sauce.
  4. Mixe la sauce afin d’obtenir un mélange homogène et crémeux. 
  5. Ajoute la crème, le yaourt et le beurre dans la sauce, puis laisse mijoter 5 minutes.
  6. Ajoute les dés de poulet avec la marinade, puis laisse à nouveau mijoter 15 minutes.
  7. Tu peux ajouter de la coriandre ciselée au moment de servir (facultatif).
  8. Ce plat est idéal avec du riz !

 


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