RECETTE : Cigare au miel et aux amandes

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage la recette des délicieux cigares aux amandes et au miel. Un vrai petit régal facile et rapide à préparer !

Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas ! @Lesideesdemimi

Ingrédients pour 15 cigares :

  • 8 feuilles de brick
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre mou
  • 1 c.a.c de cannelle
  • 3 c.a.s d’eau de fleur d’oranger
  • 1 blanc d’oeuf
  • Huile pour la friture

Pour l’enrobage :

  • 80 g de miel
  • 1 c.a.s d’eau de fleur d’oranger
  • Graines de sésame

 

La recette : 

  1. Mélange le beurre mou avec la poudre d’amande, le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger, jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.
  2. Coupe les feuilles de bricks en deux, puis dépose une cuillère à café de farce au centre, en formant un boudin.
  3. Replie le haut et le bas de la feuille de brick au centre, puis roule-la en forme de cigare.
  4. Soude le bord avec le blanc d’oeuf battus. (Ci-necessaire, coupe l’excédent de feuilles de brick)
  5. Chauffe l’huile sur feu moyen, puis faits cuire les cigares pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  6. Chauffe le miel, puis ajoute une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
  7. Trempe chaque cigare dans le miel, puis trempe les extrémités dans les graines de sésame.

Il ne te reste plus qu’à te régaler !


Découvre ma gamme d’ebook :


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici !
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :