Recette : Crêpe Baghrir (mille trous)

par LesidéesdeMimi

J’adore les crêpes traditionnelles, mais j’aime encore plus les crêpes orientales dites Baghrir ou encore crêpe mille trous ! Chaque fois que j’en mange, elles me replongent dans des doux souvenirs d’enfance et ça j’adore !

A la différence des crêpes classiques, elle ne nécessite pas de matière animale (lait et œuf) et elles ont un goût plus prononcé dû à la levure de boulangerie.

 

 

Ingrédients :

  • 155 g farine
  • 300 g semoule FINE
  • 2 g sel
  • 11 g levure chimique
  • 8 g levure boulangère
  • 930 g d’eau tiède

 

Préparation : 

  1. Commence par diluer la levure de boulangerie dans un peu d’eau tiède.
  2. Dans un saladier mélange ensemble : la farine, la semoule fine, le sel et la levure chimique.
  3. Ajoute l’eau tiède et la levure, fouette.
  4. Laisse reposer le mélange 30 min à 1h

 

Cuisson : 

  1. Dépose une noisette de beurre dans une poêle chaude.
  2. Verse une louche de préparation en l’étalant comme pour une crêpe classique.
  3. Laisse cuire sur feu doux.
  4. Il ne faut pas retourner la crêpe, elle est cuite lorsque des petits trou se forment.
  5. Dépose ta crêpe sur une assiette et badigeonne-la avec une petite noix de beurre.
  6. Recommence l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

 

Tu peux la manger nature, sucrée, au chocolat, miel, fruit, etc. Elle se marie avec tout ! Et c’est un pur régal 

Concernant la semoule, il ne s’agit pas de la même semoule utilisée pour le couscous, généralement tu peux en trouver au rayon farine ou sucre.

La crêpe se cuit sur feu doux, comme il ne faut pas la retourner, il faut la laisser cuire doucement 

P.s : Pas de panique, la première crêpe est toujours raté ! Je n’ai aucune explication à cela, mais je n’ai jamais réussi à faire une belle première crêpe ! 

Il ne te reste plus qu’à te régaler !

 

Et toi, qu’elles sont tes crêpes préférées ?! 

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