RECETTE : Maakouda au fromage

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage la recette des maakouda, il s’agit de délicieuses petites galettes de pomme de terre. J’ai garnis les miennes avec du fromage, mais tu peux l’adapter, selon tes goûts et tes envies et ajouter du thon, de la viande hachée, du poulet, etc. 

Cette après midi, je partagerais la recette en vidéo dans ma story instagram, alors n’hésite pas à me suivre la bas ! @Lesideesdemimi

Ingrédients pour 12-14 maakouda :

  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 1 c.a.s de coriandre fraîche
  • 1 c.a.c de cumin
  • 1/2 c.a.c de paprika
  • 1/2 c.a.c de curcuma
  • 3 ou 4 fromage de type kiri
  • Sel
  • Farine
  • Huile pour friture

  1. Épluche et coupe les pommes de terre en cubes, puis fait-les cuire 20 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.
  2. Coupe chaque fromage en 4, puis réserve-les de côté.
  3. Verse de la farine dans une assiette creuse, puis réserve-la de côté.
  4. Égoutte les pommes de terre, place-les dans un saladier, puis écrase-les en purée.
  5. Ajoute les épices, du sel, l’oeuf et la coriandre, puis mélange.
  1. Forme des boulettes, puis ajoute un morceau de fromage au centre, referme-les, puis enroule-les dans la farine.
  2. Applatit-les en appuyant légèrement dessus pour former une galette, puis tapote pour retirer l’excédent de farine.
  3. Chauffe un bain d’huile sur feu vif, puis plonge les galettes dans l’huile chaude.
  4. Laisse cuire 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
  5. Réserve-les sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

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