RECETTE : Meringue arc-en-ciel

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui c’est officiellement le printemps (alias la meilleure des saisons !) mais pas que, c’est aussi la journée officielle du bonheur ! Alors, pour l’occasion j’ai préparé des meringues en forme d’arc-en-ciel <3

Les ingrédients pour 10 – 12 arcs-en-ciel :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 250 g de sucre
  • Colorant alimentaire
  • Quelques perles de sucre

La recette :

  1. Préchauffe le four à 120°C
  2. Verse les blancs dans un saladier, puis fouette-les avec un batteur électrique.
  3. Ajoute le sucre petit à petit, lorsque les blancs commencent à mousser.
  4. Continue de fouetter jusqu’à l’obtention d’une meringue ferme et qui ne tombe pas.
  5. Sépare ta préparation dans 7 récipients, puis ajoute les colorants (en gardant une partie blanche pour faire les nuages)
  6. Dessine des arcs de cercle sur une feuille de papier cuisson, puis retourne-la (pour ne pas avoir d’encre en contact avec les meringue)
  7. Place la meringue dans une poche à douille, avec une petite douille lisse, puis poche les premiers arcs en violet.
  8. Poche les arcs bleus au-dessus, puis continue avec les autres couleurs de l’arc-en-ciel (vert, jaune, orange et rouge)
  9. Poche des billes (avec la meringue blanche) au pied de chaque arc-en-ciel, pour former les nuages.
  10. Saupoudre un peu de perles de sucre sur les nuages, puis enfourne pendant 1h à 120°C
  11. Laisse-les refroidir dans le four.

Code couleur :

  • Rouge + Bleu = Violet
  • Rouge + jaune = Orange
  • Bleu + Jaune = Vert

Découvre ma gamme d’ebook :


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici !
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :