RECETTE : Pâte au poulet, tomates cerises et mozzarella di bufala

par LesidéesdeMimi

Il y a peu, j’ai été contactée par Barilla et Monoprix pour participer à la Pastacademy. Le défi est simple, on est 50 à s’affronter autour d’une recette avec un produit imposé, ici les pâtes Al Bronzo de Barilla. 

Tu peux participer en votant du 01 au 22/03/22, pour ta photo préférée sur instagram sous le #Pastacademy 

1 like = 1 vote, alors si tu aimes ma photo n’hésite pas à la liker ! Clique ici pour voir ma page instagram ;-D

Ensuite, les 4 gagnants s’affronteront autour d’un live le 29/03/22 !

Pour l’occasion j’ai préparé des linguines au poulet, tomates cerises et mozzarella di bufala, c’est la recette que je te partage aujourd’hui ! 


 

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 320 g de linguines Al Bronzo de Barrilla

Pour le poulet :

  • 500 g de filet de poulet
  • 2 c.a.s d’huile d’olive
  • 1/2 c.a.c de paprika
  • 1/2 c.a.c de thym
  • 1/2 c.a.c d’origan
  • 1/2 c.a.c d’ail en poudre
  • 1/4 c.a.c de piment de Cayenne

Pour la sauce :

  • 2 c.a.s d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 300 g de tomates cerises
  • Sel – Poivre

Pour la garniture :

  • 1 mozzarella di bufala
  • Basilic frais
  • Tomates cerises

La recette : 

  1. Coupe le poulet en cubes, puis place-le dans une assiette creuse. Ajoute l’huile d’olive, les herbes et épices, puis mélange. Recouvre de papier filme, puis laisse mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Fais griller le poulet sur feu vif, pendant 5 minutes, puis réserve-le sur une assiette.
  3. Hache l’ail et l’oignon, puis fais-les revenir dans 2 c.a.s d’huile d’olive, pendant 3-4 minutes sur feu moyen.
  4. Ajoute les tomates cerises, préalablement coupées en deux et 5 feuilles de basilic. Mélange, puis laisse mijoter pendant 10 minutes sur feu doux.
  5. Pendant ce temps, cuit les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante et salée, pendant 11 minutes.
  6. Réserve 160 ml d’eau de cuisson, puis égoutte les pâtes.
  7. Ajoute l’eau de cuisson, du sel, du poivre et les linguines dans la sauce, puis mélange.
  8. Ajoute les cubes de poulet grillés, puis poursuit la cuisson 2 minutes pour le réchauffer.
  9. Ajoute la mozzarella, du basilic frais et des rondelles de tomates cerises au moment de servir.




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