Recette : Poulet aux olives

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage ma recette de poulet aux olives. Un vrai régal, facile et rapide à faire, on place tout dans la marmite et on laisse mijoter !

Ingrédients : 

  • 400 g de filet de poulet (ou 4 cuisses)
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 grands verres d’eau
  • 1/2 boîte d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cube de « fait-tout »
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 8 petites pommes de terre (ou 4 grosses)
  • Riz

  1. Coupe en morceaux et fait dorer les filets de poulet.
  2. Réserve de côté
  3. Fait revenir l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive quelques minutes. (couvrir la marmite)
  4. Une fois les oignon transparent, ajoute la viande, le paprika, bien mélanger
  5. Puis ajoute l’eau, le concentré de tomate, les olives, le 1/2 cube de fait tout, bien mélanger , et les pommes de terre coupées en morceaux.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 min.
  7. Cuire le riz en attendant.

C’est prêt quand les pommes de terre sont cuites.


Surtout il faut laisser le couvercle tout du long pour ne pas que la sauce s’évapore pendant la cuisson, il est aussi inutile de saler, les olives et le 1/2 cube de fait-tout sont amplement suffisant.

 

J’espère que tu te régaleras autant que nous, en tout cas avec chéri on n’a rien laissé dans l’assiette !

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :