RECETTE : Cake au chèvre, figues et noix

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage une délicieuse recette de cake au chèvre, figues et noix. Un vrai petit régal aux saveurs sucrées salées 😉

Tu le verras c’est une recette très simple et rapide à préparer, que tu peux manger en apéro ou en plat principal accompagné d’une salade. 

Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas ! @Lesideesdemimi

Ingrédients pour un cake de 8 personnes :

  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 150 g de farine
  • 1 c.a.c rase de levure chimique
  • 100 ml d’huile
  • 200 g de bûche de chèvre
  • 100 g de confiture de figues
  • 50 g de noix

La recette :

  1. Préchauffe le four à 180 °C
  2. Prépare les ingrédients :
    – Coupe le chèvre en cubes.
    – Concasse les noix.
  3. Dans un saladier, mélange les œufs avec le lait.
  4. Ajoute la farine et la levure, puis mélange.
  5. Ajoute le chèvre, puis mélange.
  6. Verse la moitié de la préparation dans le moule (Préalablement chemisé de papier sulfurisé OU beurré et fariné)
  7. Réparti la confiture de figues.
  8. Recouvre avec l’autre moitié de la préparation.
  9. Saupoudre les noix concassées.
  10. Enfourne pendant 35 minutes à 180°C.
  11. Laisse le cake tiédir avant de le démouler.

Découvre ma gamme d’ebook :


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici !
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :