Aujourd’hui je te partage une délicieuse recette de cake au chèvre, figues et noix. Un vrai petit régal aux saveurs sucrées salées 😉
Tu le verras c’est une recette très simple et rapide à préparer, que tu peux manger en apéro ou en plat principal accompagné d’une salade.
Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas ! @Lesideesdemimi
Ingrédients pour un cake de 8 personnes :
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 150 g de farine
- 1 c.a.c rase de levure chimique
- 100 ml d’huile
- 200 g de bûche de chèvre
- 100 g de confiture de figues
- 50 g de noix
La recette :
- Préchauffe le four à 180 °C
- Prépare les ingrédients :
– Coupe le chèvre en cubes.
– Concasse les noix. - Dans un saladier, mélange les œufs avec le lait.
- Ajoute la farine et la levure, puis mélange.
- Ajoute le chèvre, puis mélange.
- Verse la moitié de la préparation dans le moule (Préalablement chemisé de papier sulfurisé OU beurré et fariné)
- Réparti la confiture de figues.
- Recouvre avec l’autre moitié de la préparation.
- Saupoudre les noix concassées.
- Enfourne pendant 35 minutes à 180°C.
- Laisse le cake tiédir avant de le démouler.
Découvre ma gamme d’ebook :
- 83 recettes à moins de 500 Kcal – Pack volume 1 & 2
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack été (Juin, Juillet, Août)
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack printemps (Mars, Avril, Mai)
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack hiver (Décembre, Janvier, Février)
- On mange quoi au goûter ?
2 commentaires
Bonjour,
Ca a l’air bien gourmand!
Bonjour,
merci ! Oui c’est un vrai régal ;-p