5 recettes pour un déjeuner rapide

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te propose 5 recettes de déjeuner simple et rapide à préparer ! Et elles sont toutes aussi bonnes les unes que les autres !

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Farfalle au chèvre frais, épinard et tomate

Ingrédients :

  • 200 g de farfalles
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g d’épinard frais
  • 200 g de tomates concassées
  • 100 g de chèvre frais
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Basilic frais

La recette :

  1. Émince l’oignon et hache les gousses d’ail.
  2. Fait cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante.
  3. Fait revenir l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive chaude.
  4. Ajoute les épinards, puis fait les tomber sur feu moyen / doux.
  5. Ajoute le chèvre frais et la crème fraîche, puis mélange.
  6. Ajoute la tomate concassées, du sel et du poivre, mélange, couvre, puis porte à ébullition.
  7. Ajoute les pâtes égouttées, puis mélange.
  8. Dresse les assiettes, puis ajoute du basilic ciselé.

Tarte potimarron, oignon et chèvre


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 400 g de potimarron
  • 2 oignons
  • 100 g de chèvre frais
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 20 g de beurre
  • 1 c.a.s de sucre
  • 1 c.a.s d’huile d’olive
  • 30 g de noisette
  • Sel
  • Poivre

La recette : 

  1. Coupe le potimarron en petits cubes et émince les oignons.
  2. Dans une poêle, fait fondre le beurre, puis ajoute les oignons et le sucre. Mélange, puis laisse cuire 20
  3. min sur feu doux.
  4. Dans une autre poêle, chauffe l’huile d’olive, puis ajoute les cubes de potimarron, du sel et du poivre.
  5. Mélange, puis laisse cuire 10 min sur feu doux.
  6. Préchauffe le four à 180°C.
  7. Place la pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis pique le fond avec une fourchette.
  8. Étale les oignon uniformément.
  9. Ajoute les cubes de potimarron.
  10. Reparti le chèvre frais et ajoute des rondelles de bûche de chèvre.
  11. Ajoute les noisettes concassées, puis enfourne pendant 25-30 min à 180°C.

Pâte sauce à la courge et feta

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de potimarron ou butternut (ou mélange des deux)
  • 1 gros oignon
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème liquide
  • 200 g de feta
  • Poivre
  • Ail en poudre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Pâte

La recette : 

  1. Prépare les ingrédients :
    – Émince l’oignon.
    – Épluche et coupe la courge en cubes.
  2. Chauffe un filet d’huile d’olive, puis fait revenir l’oignon sur feu moyen doux.
  3. Ajoute les cubes de courges, mélange, puis laisse cuire 10 min.
  4. Ajoute le bouillon de volaille, mélange, couvre, puis laisse cuire 20 min sur feu moyen / doux.
  5. Verse dans un blender, la courge avec le bouillon, la crème et 100 g de feta. Puis, mixe jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
  6. Cuit les pâtes, puis remet-les dans la casserole, ajoute la sauce, puis mélange.
  7. Dresse les assiettes, puis émiette le reste de feta.

Pâtes au pesto rosso, tomates séchées et poulet


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 360 g de penne
  • 150 g de pesto rosso
  • 400 g de blanc de poulet
  • 100 g de tomates semi-séchées
  • 1 c.a.c d’origan séché
  • 1 c.a.s d’huile d’olive
  • Sel – Poivre – Ail en poudre
  • 50 g de gouda vieux râpé

La recette : 

  1. Coupe le poulet et les tomates séchées en cubes.
  2. Fait cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante.
  3. Pendant la cuisson des pâtes, fait griller le poulet dans un filet d’huile d’olive.
  4. Ajoute du sel, du poivre, de l’ail en poudre, l’origan et les tomates séchées
  5. Égoutte les pâtes, puis remet-les dans la casserole.
  6. Ajoute le pesto rosso dans les pâtes, mélange, puis fait cuire 2-3 minutes pour le réchauffer.
  7. Dresse les pâtes dans des assiettes, ajoute le gouda râpé et les cubes de poulet.

Tarte gouda-épinards

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 gros oignon (ou 2 petits)
  • 400 g de feuilles d’épinards
  • 200 ml de crème liquide épaisse
  • 2 œufs
  • 200 g de gouda râpé
  • 2 œufs
  • 2 c.a.s de moutarde
  • Sel – Poivre – Ail en poudre

La recette : 

  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Émince l’oignon, puis fait-le revenir dans un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoute les épinards petit à petit, au fur et à mesure qu’ils réduisent.
  4. Dans un saladier, mélange les œufs avec la crème, du sel, du poivre et un peu d’ail en poudre.
  5. Ajoute les épinards et 150 g de gouda râpé, puis mélange.
  6. Dépose la pâte brisée dans un moule à tarte, puis badigeonne le fond avec la moutarde.
  7. Verse la préparation aux épinards.
  8. Saupoudre les 50 g de gouda restant.
  9. Enfourne pendant 20-25 min à 180°C.

C’est parfait accompagné d’une salade !


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