4 recettes aux saveurs asiatiques

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage 4 recettes aux saveurs asiatiques, dont deux classiques et deux autres un peu plus surprenantes ! 

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Galettes japonaise façon Okonomiyaki


Ingrédients pour 3 personnes :

  • 300 g de farine
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 3 œufs
  • 6 feuilles de chou blanc émincées
  • 2 oignons cébette émincés
  • 1/2 feuille de nori ciselée
  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • 3 c.a.s d’huile

La recette :

  1. Dans un saladier, mélange grossièrement la farine avec les œufs.
  2. Ajoute le bouillon petit à petit tout en mélangeant, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, puis laisse reposer 30 minutes.
  3. Ajoute les feuilles de chou et la partie blanche de l’oignon cébette, puis mélange.
  4. Chauffe l’huile dans une petite poêle.
  5. Verse 1/3 de la préparation dans la poêle, puis laisse cuire pendant 10 minutes sur feu doux.
  6. Retourne la galette délicatement, puis poursuis la cuisson pendant 10 minutes.
  7. Dépose les galettes sur une assiette, puis ajoute des lamelles de feuille de nori, un filet de ketchup et de mayonnaise la partie verte des oignons cébette.
  8. Recommence avec le reste de préparation

Nems au poulet

Ingrédients pour 4 personnes (+/- 20 nems) :

  • 500 g de filet de poulet
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de germe de soja
  • 50 g de vermicelles
  • 7 g champignons noir séché réhydratés
  • 2 c.a.s de sauce soja
  • 1 oeuf
  • Feuilles de riz
  • Huile pour la friture

La farce :

  1. Hydrate les vermicelles dans un grand volume d’eau bouillante, puis coupe-les en tronçons de 1 cm.
  2. Hydrate les champignons noirs, puis hache-les.
  3. Mixe le poulet avec le soja, l’oignon et les  carottes, puis place la farce dans un saladier. 
  4. Ajoute les vermicelles, l’œuf, les champignons et la sauce soja.
  5. Mélange à la main, jusqu’à obtenir une farce homogène.

Le montage des nems : 

  1. Dépose un linge humide sur ton plan de travail.
  2. Trempe une feuille de riz dans de l’eau chaude, puis dépose-la sur le linge humide.
  3. Dépose une cuillère à soupe de farce sur le bas de la feuille de riz.
  4. Replie les côtés, puis roule le nems délicatement vers le haut.
  5. Cuit les nems dans un bain d’huile chaud, pendant 10 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés (en les retournant régulièrement).

    À déguster avec une feuille de salade et de la menthe


Bo bun aux nems


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 nems
  • 1 carotte râpée
  • 80 g de germe de soja
  • 1/2 concombre
  • 100 g de vermicelles
  • 1 poignée de cacahuètes
  • Des feuilles de menthe
  • De la sauce pour nems

La recette :

  1. Hydrate les vermicelles, selon les indications de l’emballage, puis dépose-les au centre de ton assiette.
  2. Épluche et râpe la carotte.
  3. Épluche et coupe le concombre en demi-lune.
  4. Égoutte les germes de soja.
  5. Coupe les nems en deux.
  6. Dispose les aliments autour des vermicelles, puis termine avec un peu de cacahuètes concassées.

Burger à l’asiatique


Ingrédients (4 personnes):

  • 4 pains burger (voir réel précédent)
  • 4 tranches de cheddar
  • 1 poignée de roquette

Pour l’oignon caramélisé :

  • 2 oignons rouges
  • 25 g de beurre
  • 3 c.a.s de sauce soja
  • 2 c.a.s de miel

Pour la sauce :

  • 1 c.a.c de sauce soja
  • 4 c.a.s de ketchup
  • 1 c.a.c de vinaigre de riz
  • 1/4 c.a.c de gingembre

Pour les steaks :

  • 400 g de bœuf haché
  • 1/2 c.a.c de gingembre
  • 1/2 c.a.c d’ail en poudre
  • Sel
  • Poivre

La recette :

  1. Prépare les oignons caramélisés :
    – Fait revenir les oignons dans le beurre, pendant 10 minutes sur feu moyen / doux.
    – Ajoute le miel et la sauce soja, mélange, puis laisse caraméliser, pendant 10 minutes sur feu doux. Réserve de côté.
  2. Dans un bol, mélange tous les ingrédients de la sauce ensemble, puis réserve de côté.
  3. Dans un saladier, mélange tous les ingrédients pour les steaks, puis forme 4 steaks.
  4. Fait-les griller sur feu moyen, puis dépose une tranche de cheddar sur le dessus.
  5. Dresse les burger :
    – Étale une couche de sauce sur chaque pain, ajoute le steak avec le cheddar, ajoute les oignons caramélisés et de la roquette, puis referme chaque burger.

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