Aujourd’hui je te partage 4 recettes aux saveurs asiatiques, dont deux classiques et deux autres un peu plus surprenantes !
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Galettes japonaise façon Okonomiyaki
Ingrédients pour 3 personnes :
- 300 g de farine
- 300 ml de bouillon de volaille
- 3 œufs
- 6 feuilles de chou blanc émincées
- 2 oignons cébette émincés
- 1/2 feuille de nori ciselée
- Mayonnaise
- Ketchup
- 3 c.a.s d’huile
La recette :
- Dans un saladier, mélange grossièrement la farine avec les œufs.
- Ajoute le bouillon petit à petit tout en mélangeant, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, puis laisse reposer 30 minutes.
- Ajoute les feuilles de chou et la partie blanche de l’oignon cébette, puis mélange.
- Chauffe l’huile dans une petite poêle.
- Verse 1/3 de la préparation dans la poêle, puis laisse cuire pendant 10 minutes sur feu doux.
- Retourne la galette délicatement, puis poursuis la cuisson pendant 10 minutes.
- Dépose les galettes sur une assiette, puis ajoute des lamelles de feuille de nori, un filet de ketchup et de mayonnaise la partie verte des oignons cébette.
- Recommence avec le reste de préparation
Nems au poulet
Ingrédients pour 4 personnes (+/- 20 nems) :
- 500 g de filet de poulet
- 2 carottes
- 1 oignon
- 100 g de germe de soja
- 50 g de vermicelles
- 7 g champignons noir séché réhydratés
- 2 c.a.s de sauce soja
- 1 oeuf
- Feuilles de riz
- Huile pour la friture
La farce :
- Hydrate les vermicelles dans un grand volume d’eau bouillante, puis coupe-les en tronçons de 1 cm.
- Hydrate les champignons noirs, puis hache-les.
- Mixe le poulet avec le soja, l’oignon et les carottes, puis place la farce dans un saladier.
- Ajoute les vermicelles, l’œuf, les champignons et la sauce soja.
- Mélange à la main, jusqu’à obtenir une farce homogène.
Le montage des nems :
- Dépose un linge humide sur ton plan de travail.
- Trempe une feuille de riz dans de l’eau chaude, puis dépose-la sur le linge humide.
- Dépose une cuillère à soupe de farce sur le bas de la feuille de riz.
- Replie les côtés, puis roule le nems délicatement vers le haut.
- Cuit les nems dans un bain d’huile chaud, pendant 10 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés (en les retournant régulièrement).
À déguster avec une feuille de salade et de la menthe
Bo bun aux nems
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 nems
- 1 carotte râpée
- 80 g de germe de soja
- 1/2 concombre
- 100 g de vermicelles
- 1 poignée de cacahuètes
- Des feuilles de menthe
- De la sauce pour nems
La recette :
- Hydrate les vermicelles, selon les indications de l’emballage, puis dépose-les au centre de ton assiette.
- Épluche et râpe la carotte.
- Épluche et coupe le concombre en demi-lune.
- Égoutte les germes de soja.
- Coupe les nems en deux.
- Dispose les aliments autour des vermicelles, puis termine avec un peu de cacahuètes concassées.
Burger à l’asiatique
Ingrédients (4 personnes):
- 4 pains burger (voir réel précédent)
- 4 tranches de cheddar
- 1 poignée de roquette
Pour l’oignon caramélisé :
- 2 oignons rouges
- 25 g de beurre
- 3 c.a.s de sauce soja
- 2 c.a.s de miel
Pour la sauce :
- 1 c.a.c de sauce soja
- 4 c.a.s de ketchup
- 1 c.a.c de vinaigre de riz
- 1/4 c.a.c de gingembre
Pour les steaks :
- 400 g de bœuf haché
- 1/2 c.a.c de gingembre
- 1/2 c.a.c d’ail en poudre
- Sel
- Poivre
La recette :
- Prépare les oignons caramélisés :
– Fait revenir les oignons dans le beurre, pendant 10 minutes sur feu moyen / doux.
– Ajoute le miel et la sauce soja, mélange, puis laisse caraméliser, pendant 10 minutes sur feu doux. Réserve de côté. - Dans un bol, mélange tous les ingrédients de la sauce ensemble, puis réserve de côté.
- Dans un saladier, mélange tous les ingrédients pour les steaks, puis forme 4 steaks.
- Fait-les griller sur feu moyen, puis dépose une tranche de cheddar sur le dessus.
- Dresse les burger :
– Étale une couche de sauce sur chaque pain, ajoute le steak avec le cheddar, ajoute les oignons caramélisés et de la roquette, puis referme chaque burger.
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