Aujourd’hui je te partage 5 recettes estivales, elles sont toutes gourmandes et aussi simple que rapide à préparer !
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Frittata au poivron et burrata

Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- 6 œufs
- 60 ml de lait
- Sel
- Poivre
- 1 mozzarella burrata
La recette :
- Beurre un moule, puis réserve-le de côté.
- Préchauffe le four à 180°C.
- Fais revenir l’ail, l’oignon et le poivron dans une c.a.s d’huile d’olive, pendant 10 min sur feu moyen.
- Mélange les œufs avec le lait, du sel, du poivre, l’ail, l’oignon et le poivron.
- Verse le mélange dans le plat, puis ajoute la burrata.
- Enfourne pendant 25 min à 180°C
- Il ne te reste plus qu’à démouler la frittata et te régaler !
Mini foccacia caprese

Ingrédients pour 5 minis foccacia :
Pour le pain :
- 270 g de farine
- 10 g de levure boulangère (sachet)
- 135 ml d’eau tiède
- 40 ml d’huile d’olive
- 1 c.a.c de sucre
- 1 c.a.c rase de sel
Pour la garniture :
- 10 ml d’huile d’olive
- 10 ml d’eau
- 1 mozzarella burrata
- 1 poignée de tomate cerise
- Quelque feuilles de basilic
La recette :
- Mélange l’eau tiède et la levure, puis laisse reposer 10 minutes.
- Dans un saladier, verse la farine, le sel, le sucre, l’huile d’olive et la levure diluée, puis mélange à la main jusqu’à former une boule lisse.
- Recouvre de papier filme, puis perce des trous pour laisser l’air s’échapper.
- Laisse lever dans un endroit tempéré / chaud pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Préchauffe le four à 180°C
- Étale la pâte à la main sur une épaisseur de 1-1,5 cm, détaille des cercles de 10 cm, puis dépose-les sur une plaque de cuisson.
- Appuie avec tes doigts pour former des petits trous sur chaque foccacia.
- Mélange les 10 ml d’eau avec les 10 ml d’huile d’olive, puis nappe chaque foccacia.
- Ajoute la mozzarella et les tomates cerises coupées en morceaux.
- Enfourne pendant 15-20 minutes à 180°C.
- Ajoute des feuilles de basilic ciselées, au moment de servir.
À déguster avec une portion de salade.
Tarte à la courgette et burrata
Les ingrédients pour une tarte :
- 1 pâte brisée
- 400 g de courgette
- 40 g de grana padano
- 3 c.a.s d’huile pimentée
- 1 oeuf
- 3 petites burrata ou une grosse
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Piment de Cayenne
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Coupe les courgettes en fine lamelles.
- Déroule la pâte brisée sur une plaque de cuisson.
- Ajoute le grana padano sur le fond de tarte, puis dépose les lamelles de courgette.
- Ajoute du sel, du poivre et 3 c.a.s d’huile pimentée.
- Rabat les bords de la pâte sur les courgettes, puis badigeonne avec l’œuf battu.
- Enfourne pendant 25 min à 180°C.
- Dépose la tarte sur un plat de service, puis badigeonne un peu d’huile d’olive pour faire briller les courgettes.
- Ajoute la burrata, un filet d’huile pimentée et une pincée de piment de Cayenne
- Décore avec une feuille de basilic
Lasagne roulée à la courgette
et chèvre frais

Ingrédients pour 3-4 personnes :
- 6 pâtes à lasagnes fraîches
- 200 g de chèvre frais
- 70 g de mozzarella râpée
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c.a.c d’herbe de Provence
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- 200 ml de crème liquide
La recette :
- Prépare les ingrédients :
– Coupe les courgettes en petits cubes.
– Émince l’oignon.
– Hache les gousses d’ail - Chauffe un filet d’huile d’olive dans une poêle, puis ajoute les courgettes, l’ail et l’oignon. Mélange, puis laisse cuire 10-15 minutes sur feu moyen / doux.
- Hors du feu, ajoute les herbes de Provence, le sel, le poivre et le chèvre frais, puis mélange.
- Préchauffe le four à 180°C.
- Coupe les feuilles de lasagne en 2.
- Dépose 1 à 2 cuillères à soupe de courgette sur le côté d’une demi-feuille de lasagne.
- Roule-la sur elle-même pour former un rouleau, puis dépose-la dans un plat allant au four.
- Recommence l’opération pour les autres feuilles de lasagnes.
- Nappe le dessus avec la crème liquide.
- Ajoute la mozzarella râpée sur le dessus, puis enfourne pendant 25-30 minutes à 180°C
Galette de carotte et chèvre

Ingrédients pour 3 galettes :
- 300 g de carottes
- 1 œuf
- 70 g de mozzarella râpée
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 poignée de roquette
- 100 g de bûche de chèvre
- Sel
- Poivre
- Ail en poudre
- 1 filet de crème de balsamique
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Râpe la carotte, coupe la bûche de chèvre en rondelles et les tomates cerises en deux.
- Dans un saladier, mélange la carotte râpée avec l’œuf, la mozzarella râpée, du sel, du poivre et de l’ail en poudre.
- Étale la préparation sur une plaque de cuisson, en forme de cercle.
- Ajoute les rondelles de chèvre.
- Enfourne pendant 15 min à 180°C.
- Dépose les galettes sur une assiette, puis ajoute des feuilles de roquette et les tomates cerise.
- Termine avec un filet de crème de balsamique.
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