6 recettes faciles et rapides

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage 6 recettes hyper simples et rapides à préparer. Elles sont idéales lorsque tu manques de temps ou simplement pas envie de cuisiner !  😉 

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Bande de chou-fleur à la mozzarella


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g de riz de chou-fleur
  • 2 œufs
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 1 c.a.c d’origan
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais

Pour le riz de chou-fleur :
Coupe le chou-fleur en bouquet, puis mixe-le jusqu’à l’obtention d’une texture ressemblent à du riz. (Si ton chou-fleur est trop humide, presse-le dans un torchon pour retirer l’excédent d’eau)

La recette :

  1. Préchauffe le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, mélange le chou-fleur avec les œufs, l’ail, du sel, du poivre, l’origan et la moitié de la mozzarella.
  3. Verse la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. Étale en rectangle en laissant une épaisseur de 1cm.
  5. Enfourne 15 minutes à 200°C.
  6. Sort la plaque du four, puis ajoute l’autre moitié de mozzarella râpée.
  7. Enfourne à nouveau pendant 10 minutes.
  8. Ajoute du persil ciselé au moment de servir.

Mini frittata aux légumes


Ingrédients pour 12 minis frittata :

  • 6 oeufs
  • 70 g de champignons de Paris coupé en dés
  • 1/2 poivron rouge coupé en dés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 75 g d’épinards frais
  • 2 c.a.s d’huile d’olive
  • 70 de gruyère râpé
  • 1 c.a.c d’herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

La recette : 

  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Fait revenir le poivron, les champignons et l’ail dans l’huile d’olive chaude, pendant 5 minutes sur feu moyen.
  3. Ajoute les feuilles d’épinards, puis laisse-les réduire.
  4. Fouette les oeufs dans un saladier, puis ajoute le gruyère râpé, les légumes, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  5. Mélange, puis garnis des moules à muffins au 3/4.
  6. Enfourne pendant 15-20 minutes à 180°C.
  7. Laisse-les tiédir sur une grille avant de les démouler.

Pancakes de pommes

de terre et saumon fumé


Ingrédients pour 12 pancakes :

Pour la sauce :

  • 150 g de yaourt à la grecque
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • Ciboulette ciselée
  • Sel
  • Poivre
  • Ail en poudre

Pour les pancakes :

  • 400 g de pommes de terre coupées en cubes
  • 25 g de farine
  • 1/4 c.a.c de levure chimique
  • 1 œuf
  • 100 ml de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Ail en poudre
  • 2 c.a.s d’huile
  • 3 tranches de saumon fumé

La recette :

  1. Fait cuire les pommes de terre, pendant 20 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.
  2. Pendant ce temps, mélange tous les ingrédients de la sauce ensemble, puis réserve-la de côté.
  3. Égoutte les pommes de terre, puis écrase-les en purée.
  4. Ajoute l’oeuf, le lait, la farine, la levure, le sel, le poivre et l’ail en poudre, puis mélange.
  5. Chauffe l’huile d’olive dans une poêle, puis verse une cuillère à soupe de préparation.
  6. Laisse cuire les pancakes 3 minutes de chaque côté, sur feu moyen / doux.
  7. Sert les pancakes avec un peu de sauce et le saumon fumé.

Mini cake carotte mozzarella

Ingrédients pour 12 petits cakes :

  • 350 g de carottes, coupées en rondelles
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 60 g de crème fraîche
  • 1 boule de mozzarella, coupée en cubes
  • Sel
  • Ail en poudre

La recette : 

  1. Préchauffe le four à 180°C
  2. Cuit les carottes dans un grand volume d’eau bouillante, pendant 15 minutes.
  3. Égoutte les carottes, puis écrase-les en purée.
  4. Ajoute les oeufs, la crème, la farine, la levure, le sel et l’ail, puis mélange.
  5. Verse une cuillère à soupe de préparation dans des moules à muffins.
  6. Ajoute un cube de mozzarella au centre de chaque moule.
  7. Recouvre avec le reste de la préparation.
  8. Enfourne pendant 15-20 minutes à 180°C.

Bagel pizza

Ingrédients pour 8 demi-bagel : 

  • 4 bagels natures
  • 200 ml de coulis de tomates
  • 1 c.a.c d’origan
  • 1/2 c.a.c d’ail en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 150 g de mozzarella, râpée

Pour la garniture :

  • Poivrons colorés
  • Olives vertes dénoyautées
  • Champignons de Paris
  • Chèvre frais

La recette :

  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélange le coulis de tomate avec l’origan, l’ail en poudre, du sel et du poivre.
  3. Dépose les bagels coupés en deux, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Étale la sauce sur chaque bagel, puis ajoute la mozzarella râpée.
  5. Ajoute la garniture de ton choix sur chaque bagel, puis enfourne pendant 10 minutes à 180°C.

Beignets aux poireaux et carotte

Ingrédients pour 6 beignets :

  • 2 c.a.s d’huile d’olive
  • 1 poireau émincé
  • 1 carotte râpée
  • 2 œufs
  • 50 ml de lait
  • 100 g de farine
  • ½ c.a.c de levure chimique
  • 70 g de chèvre frais
  • Sel
  • Poivre

La recette : 

  1. Chauffe l’huile d’olive, puis fait cuire les poireaux, pendant 6-7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisse refroidir.
  2. Dans un saladier, mélange les œufs, le lait, la farine et la levure chimique.
  3. Ajoute les poireaux refroidis, la carotte râpée, le chèvre frais, du sel et du poivre.
  4. Chauffe l’huile dans une grande poêle, puis verse 2 c.a.s de préparation dans un cercle de cuisine (pour une forme plus définie) ou façonne-les avec une cuillère.
  5. Laisse cuire sur feu doux, pendant 4-5 minutes sur chaque face.

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