Aujourd’hui je te partage 6 recettes hyper simples et rapides à préparer. Elles sont idéales lorsque tu manques de temps ou simplement pas envie de cuisiner ! 😉
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Bande de chou-fleur à la mozzarella
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de riz de chou-fleur
- 2 œufs
- 100 g de mozzarella râpée
- 1 c.a.c d’origan
- 2 gousses d’ail hachées
- Sel
- Poivre
- Persil frais
Pour le riz de chou-fleur :
Coupe le chou-fleur en bouquet, puis mixe-le jusqu’à l’obtention d’une texture ressemblent à du riz. (Si ton chou-fleur est trop humide, presse-le dans un torchon pour retirer l’excédent d’eau)
La recette :
- Préchauffe le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélange le chou-fleur avec les œufs, l’ail, du sel, du poivre, l’origan et la moitié de la mozzarella.
- Verse la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étale en rectangle en laissant une épaisseur de 1cm.
- Enfourne 15 minutes à 200°C.
- Sort la plaque du four, puis ajoute l’autre moitié de mozzarella râpée.
- Enfourne à nouveau pendant 10 minutes.
- Ajoute du persil ciselé au moment de servir.
Mini frittata aux légumes
Ingrédients pour 12 minis frittata :
- 6 oeufs
- 70 g de champignons de Paris coupé en dés
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 1 gousse d’ail hachée
- 75 g d’épinards frais
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- 70 de gruyère râpé
- 1 c.a.c d’herbes de Provence
- Sel
- Poivre
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Fait revenir le poivron, les champignons et l’ail dans l’huile d’olive chaude, pendant 5 minutes sur feu moyen.
- Ajoute les feuilles d’épinards, puis laisse-les réduire.
- Fouette les oeufs dans un saladier, puis ajoute le gruyère râpé, les légumes, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Mélange, puis garnis des moules à muffins au 3/4.
- Enfourne pendant 15-20 minutes à 180°C.
- Laisse-les tiédir sur une grille avant de les démouler.
Pancakes de pommes
de terre et saumon fumé
Ingrédients pour 12 pancakes :
Pour la sauce :
- 150 g de yaourt à la grecque
- Le jus d’1/2 citron vert
- Ciboulette ciselée
- Sel
- Poivre
- Ail en poudre
Pour les pancakes :
- 400 g de pommes de terre coupées en cubes
- 25 g de farine
- 1/4 c.a.c de levure chimique
- 1 œuf
- 100 ml de lait
- Sel
- Poivre
- Ail en poudre
- 2 c.a.s d’huile
- 3 tranches de saumon fumé
La recette :
- Fait cuire les pommes de terre, pendant 20 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.
- Pendant ce temps, mélange tous les ingrédients de la sauce ensemble, puis réserve-la de côté.
- Égoutte les pommes de terre, puis écrase-les en purée.
- Ajoute l’oeuf, le lait, la farine, la levure, le sel, le poivre et l’ail en poudre, puis mélange.
- Chauffe l’huile d’olive dans une poêle, puis verse une cuillère à soupe de préparation.
- Laisse cuire les pancakes 3 minutes de chaque côté, sur feu moyen / doux.
- Sert les pancakes avec un peu de sauce et le saumon fumé.
Mini cake carotte mozzarella
Ingrédients pour 12 petits cakes :
- 350 g de carottes, coupées en rondelles
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 2 œufs
- 60 g de crème fraîche
- 1 boule de mozzarella, coupée en cubes
- Sel
- Ail en poudre
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C
- Cuit les carottes dans un grand volume d’eau bouillante, pendant 15 minutes.
- Égoutte les carottes, puis écrase-les en purée.
- Ajoute les oeufs, la crème, la farine, la levure, le sel et l’ail, puis mélange.
- Verse une cuillère à soupe de préparation dans des moules à muffins.
- Ajoute un cube de mozzarella au centre de chaque moule.
- Recouvre avec le reste de la préparation.
- Enfourne pendant 15-20 minutes à 180°C.
Bagel pizza
Ingrédients pour 8 demi-bagel :
- 4 bagels natures
- 200 ml de coulis de tomates
- 1 c.a.c d’origan
- 1/2 c.a.c d’ail en poudre
- Sel
- Poivre
- 150 g de mozzarella, râpée
Pour la garniture :
- Poivrons colorés
- Olives vertes dénoyautées
- Champignons de Paris
- Chèvre frais
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Dans un bol, mélange le coulis de tomate avec l’origan, l’ail en poudre, du sel et du poivre.
- Dépose les bagels coupés en deux, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étale la sauce sur chaque bagel, puis ajoute la mozzarella râpée.
- Ajoute la garniture de ton choix sur chaque bagel, puis enfourne pendant 10 minutes à 180°C.
Beignets aux poireaux et carotte
Ingrédients pour 6 beignets :
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- 1 poireau émincé
- 1 carotte râpée
- 2 œufs
- 50 ml de lait
- 100 g de farine
- ½ c.a.c de levure chimique
- 70 g de chèvre frais
- Sel
- Poivre
La recette :
- Chauffe l’huile d’olive, puis fait cuire les poireaux, pendant 6-7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisse refroidir.
- Dans un saladier, mélange les œufs, le lait, la farine et la levure chimique.
- Ajoute les poireaux refroidis, la carotte râpée, le chèvre frais, du sel et du poivre.
- Chauffe l’huile dans une grande poêle, puis verse 2 c.a.s de préparation dans un cercle de cuisine (pour une forme plus définie) ou façonne-les avec une cuillère.
- Laisse cuire sur feu doux, pendant 4-5 minutes sur chaque face.
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