RECETTE : Galette de chou blanc

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage ma recette de galette de chou blanc, à tremper dans un peu de sauce tomate, c’est trop trop bon !! 😋

Et en bonus, si tes enfants n’aiment pas le chou, je suis certaine que cette version leur plaira 😉

 

 

Les ingrédients pour 14 galettes :

  • 1/2 chou blanc
  • 1 oignon nouveau
  • 2 oeufs
  • 70 g de gruyère rapé
  • 1 cube de fait-tout
  • Ail en poudre
  • Poivre
  • Huile d’olive

La recette :

 

  1. Prépare tes ingrédients :
    – Coupe le 1/2 chou en deux, puis en fines lamelles.
    – Émince l’oignon.
  2. Porte un grand volume d’eau à ébullition, puis fait cuire les lamelles de chou pendant 5 minutes, pour les blanchir.
  3. Égoutte et rince le chou à l’eau froide.
  4. Presse-le fortement avec tes mains pour extraire le maximum d’eau et place-le dans un saladier.
  5. Ajoute l’oignon émincé, le gruyère râpé, les deux oeufs, le cube de fait-tout émietté, du poivre et de l’ail en poudre.
  6. Chauffe un filet d’huile d’olive, puis fait des petits tas pour former les galettes (ou verse deux cuillères à soupe de préparation dans des emporte-pièces pour faire des galettes parfaitement rondes)
  7. Laisse cuire quelques minutes sur feu moyen, retourne les galettes, puis laisse-les cuire à nouveau quelques minutes.
  8. Dépose les galettes sur une feuille de papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

 


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