Aujourd’hui je te partage ma recette de galette de chou blanc, à tremper dans un peu de sauce tomate, c’est trop trop bon !! 😋
Et en bonus, si tes enfants n’aiment pas le chou, je suis certaine que cette version leur plaira 😉
Les ingrédients pour 14 galettes :
- 1/2 chou blanc
- 1 oignon nouveau
- 2 oeufs
- 70 g de gruyère rapé
- 1 cube de fait-tout
- Ail en poudre
- Poivre
- Huile d’olive
La recette :
- Prépare tes ingrédients :
– Coupe le 1/2 chou en deux, puis en fines lamelles.
– Émince l’oignon. - Porte un grand volume d’eau à ébullition, puis fait cuire les lamelles de chou pendant 5 minutes, pour les blanchir.
- Égoutte et rince le chou à l’eau froide.
- Presse-le fortement avec tes mains pour extraire le maximum d’eau et place-le dans un saladier.
- Ajoute l’oignon émincé, le gruyère râpé, les deux oeufs, le cube de fait-tout émietté, du poivre et de l’ail en poudre.
- Chauffe un filet d’huile d’olive, puis fait des petits tas pour former les galettes (ou verse deux cuillères à soupe de préparation dans des emporte-pièces pour faire des galettes parfaitement rondes)
- Laisse cuire quelques minutes sur feu moyen, retourne les galettes, puis laisse-les cuire à nouveau quelques minutes.
- Dépose les galettes sur une feuille de papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.
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3 commentaires
Hello, merci pour cette idée de recette gourmande et saine, je me laisserai tenter la semaine prochaine 🙂
Avec plaisir ! J’espère que tu te régaleras ! 😉
J’en doute pas ! ☺️
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