Aujourd’hui je te partage 5 recettes à faire avec des gallettes wrap. Elles sont toutes simples et rapides à préparer et cela permet de varier les plaisirs 😉
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Wrap aux boulettes et poivron
Ingrédients pour 4 wrap :
- 4 galettes wrap
- 3 poivrons longs coupé en lamelle
- 1 oignon coupé en lamelle
- 250 g de bœuf haché
- 20 g de chapelure
- 1 oeuf
- 1/2 c.a.c de paprika
- 1/2 c.a.c de cumin
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 1 yaourt à la grecque
- Coriandre fraîche
La recette :
- Dans un bol, écrase l’avocat avec le jus du citron vert, du sel et du poivre, puis réserve de côté.
- Mélange le bœuf haché avec la chapelure, l’œuf, du sel, du poivre, le paprika et le cumin.
- Forme des petites boulettes, puis fait-les griller dans un filet d’huile d’olive chaude, pendant 10 minutes.
- Réserve-les sur une assiette.
- Dans la même poêle, fait revenir les poivrons et l’oignon, pendant une dizaine de minutes sur feu moyen / doux.
- Chauffe les galettes tortilla, selon les recommandations de l’emballage.
- Étale l’avocat, puis ajoute le poivron, les boulettes, un peu de yaourt à la grecque et de la coriandre ciselée.
Wrap au poisson frit
Les ingrédients pour 4 wraps :
- 4 galettes wraps
Pour le poisson :
- 4 filets de poisson blanc coupés en cubes
- 60 g de farine
- 1/2 c.a.c de levure chimique
- 1/2 c.a.c de sel
- 150 ml de bière blonde froide (ou eau gazeuse)
- 3 c.a.s de farine (pour l’enrobage)
- Huile de friture
Pour les crudités :
- 90 g de chou rouge râpé
- 1 avocat coupé en lamelles
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- 1/2 citron vert
- Sel
- Poivre
- Coriandre fraîche
Pour la sauce :
- 1 yaourt à la grecque
- 1/2 citron vert
- 1/2 c.a.c de cumin
- 1/2 c.a.c d’ail en poudre
- Sel
- Poivre
La recette :
- Dans un saladier, mélange la farine avec la levure et le sel. Ajoute la bière froide (ou eau gazeuse) et fouette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Couvre de papier film, puis laisse reposer 30 min au réfrigérateur.
- Verse 3 c.a.s de farine sur une assiette.
- Éponge le poisson avec du papier absorbant pour retirer l’excédent d’humidité, puis enrobe-le de farine.
- Tapote-le pour retirer l’excédent de farine.
- Trempe les filets de poisson dans la pâte, puis enrobe-les uniformément.
- Chauffe un bain d’huile à 180-190°C puis fait frire les poissons 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Dépose-les délicatement sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.
- Verse le chou rouge dans un bol et l’avocat dans un autre bol.
- Ajoute une c.a.s d’huile d’olive, du sel, du poivre et du jus de citron vert dans chaque bol, puis mélange.
- Mélange tous les ingrédients de la sauce ensemble, puis étale-la sur les wraps.
- Ajoute le chou rouge, les lamelles d’avocat, le poisson frit, des feuilles de coriandre et à nouveau un peu de sauce.
Wrap aux boulettes de chèvre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 galettes wrap
- 1 carotte râpée
- 50 g de roquette
- 1/2 oignon rouge émincé
Pour les boulettes de chèvre :
- 200 g chèvre frais
- 90 g chapelure
- 2 oeufs
Pour la sauce :
- 150 g de yaourt à la grecque
- 1 c.a.c de mayonnaise
- 1/2 c.a.c de cumin
- 1/4 c.a.c d’ail en poudre
- Sel
Les boulettes de chèvre :
- Fouette les oeufs dans une assiette creuse.
- Verse la chapelure dans une autre assiette creuse.
- Fait 8 boulettes de chèvre frais. Trempe-les dans l’oeuf, puis roule-les délicatement dans la chapelure.
- Recommence cette opération 2 fois, (oeuf + chapelure et à nouveau oeuf + chapelure)
- Dans une poêle, chauffe un fond d’huile sur feu moyen, puis fait dorer les boulettes 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Réserve-les sur une feuille d’essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile.
Pour la garniture :
- Prépare la sauce au yaourt, en mélangeant dans un bol : le yaourt à la grecque avec la mayonnaise, le cumin, l’ail et du sel.
- Chauffe les galettes wrap, selon les recommandations de l’emballage.
- Étale une couche de sauce sur chaque wrap, puis garnis-les avec les crudités et les boulettes de chèvre préalablement coupées en deux.
Galettes au poulet tikka
Ingrédients pour 4 galettes :
Pour le poulet :
- 3 filets de poulet, coupées en gros morceaux
- 1 yaourt à la grecque
- 1 gousse d’ail hachées
- 1 c.a.c de gingembre
- 1 c.a.c de curry
- 1 c.a.c de cumin
- 1 c.a.c de curcuma
- 1 c.a.c de paprika fumé
- 1/2 c.a.c de piment de Cayenne
- Sel
- Jus d’1/2 citron vert
Pour la sauce :
- 1 Yaourt à la grecque
- Jus d’1/2 citron vert
- Coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
Pour la garniture :
- 4 galettes wrap
- 1 carotte coupée en lamelle
- 1 poignée de salade mélangée
La recette :
- Mélange dans un bol, un yaourt à la grecque avec les épices, puis enrobe les cubes de poulet.
- Recouvre de papier filme, puis place-le pendant 1h au réfrigérateur.
- Préchauffe le four à 210°C (mode grill)
- Glisse le poulet sur les piques à Brochettes, puis dépose-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourne pendant 5 minutes à 210°C mode grill.
- Retourne les brochettes, puis enfourne à nouveau pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, mélange dans un bol, l’autre yaourt à la grecque avec le jus de citron vert, le sel, le poivre et la coriandre.
- Chauffe les wrap, puis étale la sauce. Ajoute la salade, les lamelles de carottes, le poulet, puis à nouveau un peu de sauce.
Burritos boeuf et mozzarella
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de boeuf haché
- 1/2 poivron coupé et en petits cubes
- 1/2 oignon haché
- 150 ml de coulis de tomates
- 1/2 c.a.c d’origan séché
- 2 galettes wrap
- 100 g de mozzarella râpée
- 20 g de mozzarella râpée (pour gratiner)
- 2 c.a.s d’huile d’olive
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C
- Chauffe l’huile, puis fait revenir le poivron et l’oignon, pendant 5 min sur feu moyen.
- Ajoute la viande hachée, mélange, puis poursuis la cuisson 5 min.
- Ajoute le coulis de tomates, l’origan, du sel et du poivre, mélange, puis poursuis la cuisson 5 min.
- Garnis les wrap avec la viande hachée, puis ajoute la mozzarella râpée.
- Plis les extrémités du burritos pour former un rectangle.
- Dépose-les sur une plaque de cuisson (avec la fermeture sur l’arrière)
- Ajoute de la mozzarella sur le dessus de chaque buritos.
- Enfourne pendant 10-15 minutes à 180°C.
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