5 recettes avec des galettes wrap

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage 5 recettes à faire avec des gallettes wrap. Elles sont toutes simples et rapides à préparer et cela permet de varier les plaisirs 😉 

Rejoins-moi sur intagram @Lesideesdemimi j’y partage des recettes quotidiennes ! 


Wrap aux boulettes et poivron


Ingrédients pour 4 wrap :

  • 4 galettes wrap
  • 3 poivrons longs coupé en lamelle
  • 1 oignon coupé en lamelle
  • 250 g de bœuf haché
  • 20 g de chapelure
  • 1 oeuf
  • 1/2 c.a.c de paprika
  • 1/2 c.a.c de cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 1 yaourt à la grecque
  • Coriandre fraîche

La recette :

  1. Dans un bol, écrase l’avocat avec le jus du citron vert, du sel et du poivre, puis réserve de côté.
  2. Mélange le bœuf haché avec la chapelure, l’œuf, du sel, du poivre, le paprika et le cumin.
  3. Forme des petites boulettes, puis fait-les griller dans un filet d’huile d’olive chaude, pendant 10 minutes.
  4. Réserve-les sur une assiette.
  5. Dans la même poêle, fait revenir les poivrons et l’oignon, pendant une dizaine de minutes sur feu moyen / doux.
  6. Chauffe les galettes tortilla, selon les recommandations de l’emballage.
  7. Étale l’avocat, puis ajoute le poivron, les boulettes, un peu de yaourt à la grecque et de la coriandre ciselée.

Wrap au poisson frit


Les ingrédients pour 4 wraps :

  • 4 galettes wraps

Pour le poisson :

  • 4 filets de poisson blanc coupés en cubes
  • 60 g de farine
  • 1/2 c.a.c de levure chimique
  • 1/2 c.a.c de sel
  • 150 ml de bière blonde froide (ou eau gazeuse)
  • 3 c.a.s de farine (pour l’enrobage)
  • Huile de friture

Pour les crudités :

  • 90 g de chou rouge râpé
  • 1 avocat coupé en lamelles
  • 2 c.a.s d’huile d’olive
  • 1/2 citron vert
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre fraîche

Pour la sauce :

  • 1 yaourt à la grecque
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 c.a.c de cumin
  • 1/2 c.a.c d’ail en poudre
  • Sel
  • Poivre

La recette :

  1. Dans un saladier, mélange la farine avec la levure et le sel. Ajoute la bière froide (ou eau gazeuse) et fouette jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Couvre de papier film, puis laisse reposer 30 min au réfrigérateur.
  3. Verse 3 c.a.s de farine sur une assiette.
  4. Éponge le poisson avec du papier absorbant pour retirer l’excédent d’humidité, puis enrobe-le de farine.
  5. Tapote-le pour retirer l’excédent de farine.
  6. Trempe les filets de poisson dans la pâte, puis enrobe-les uniformément.
  7. Chauffe un bain d’huile à 180-190°C puis fait frire les poissons 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  8. Dépose-les délicatement sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.
  9. Verse le chou rouge dans un bol et l’avocat dans un autre bol.
  10. Ajoute une c.a.s d’huile d’olive, du sel, du poivre et du jus de citron vert dans chaque bol, puis mélange.
  11. Mélange tous les ingrédients de la sauce ensemble, puis étale-la sur les wraps.
  12. Ajoute le chou rouge, les lamelles d’avocat, le poisson frit, des feuilles de coriandre et à nouveau un peu de sauce.

Wrap aux boulettes de chèvre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 galettes wrap
  • 1 carotte râpée
  • 50 g de roquette
  • 1/2 oignon rouge émincé

Pour les boulettes de chèvre :

  • 200 g chèvre frais
  • 90 g chapelure
  • 2 oeufs

Pour la sauce :

  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 1 c.a.c de mayonnaise
  • 1/2 c.a.c de cumin
  • 1/4 c.a.c d’ail en poudre
  • Sel

Les boulettes de chèvre :

  1. Fouette les oeufs dans une assiette creuse.
  2. Verse la chapelure dans une autre assiette creuse.
  3. Fait 8 boulettes de chèvre frais. Trempe-les dans l’oeuf, puis roule-les délicatement dans la chapelure.
  4. Recommence cette opération 2 fois, (oeuf + chapelure et à nouveau oeuf + chapelure)
  5. Dans une poêle, chauffe un fond d’huile sur feu moyen, puis fait dorer les boulettes 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  6. Réserve-les sur une feuille d’essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile.

Pour la garniture :

  1. Prépare la sauce au yaourt, en mélangeant dans un bol : le yaourt à la grecque avec la mayonnaise, le cumin, l’ail et du sel.
  2. Chauffe les galettes wrap, selon les recommandations de l’emballage.
  3. Étale une couche de sauce sur chaque wrap, puis garnis-les avec les crudités et les boulettes de chèvre préalablement coupées en deux.

Galettes au poulet tikka


Ingrédients pour 4 galettes :

Pour le poulet :

  • 3 filets de poulet, coupées en gros morceaux
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 gousse d’ail hachées
  • 1 c.a.c de gingembre
  • 1 c.a.c de curry
  • 1 c.a.c de cumin
  • 1 c.a.c de curcuma
  • 1 c.a.c de paprika fumé
  • 1/2 c.a.c de piment de Cayenne
  • Sel
  • Jus d’1/2 citron vert

Pour la sauce :

  • 1 Yaourt à la grecque
  • Jus d’1/2 citron vert
  • Coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre

Pour la garniture :

  • 4 galettes wrap
  • 1 carotte coupée en lamelle
  • 1 poignée de salade mélangée

La recette : 

  1. Mélange dans un bol, un yaourt à la grecque avec les épices, puis enrobe les cubes de poulet.
  2. Recouvre de papier filme, puis place-le pendant 1h au réfrigérateur.
  3. Préchauffe le four à 210°C (mode grill)
  4. Glisse le poulet sur les piques à Brochettes, puis dépose-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourne pendant 5 minutes à 210°C mode grill.
  6. Retourne les brochettes, puis enfourne à nouveau pendant 5 minutes.
  7. Pendant ce temps, mélange dans un bol, l’autre yaourt à la grecque avec le jus de citron vert, le sel, le poivre et la coriandre.
  8. Chauffe les wrap, puis étale la sauce. Ajoute la salade, les lamelles de carottes, le poulet, puis à nouveau un peu de sauce.

Burritos boeuf et mozzarella


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de boeuf haché
  • 1/2 poivron coupé et en petits cubes
  • 1/2 oignon haché
  • 150 ml de coulis de tomates
  • 1/2 c.a.c d’origan séché
  • 2 galettes wrap
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 20 g de mozzarella râpée (pour gratiner)
  • 2 c.a.s d’huile d’olive

La recette : 

  1. Préchauffe le four à 180°C
  2. Chauffe l’huile, puis fait revenir le poivron et l’oignon, pendant 5 min sur feu moyen.
  3. Ajoute la viande hachée, mélange, puis poursuis la cuisson 5 min.
  4. Ajoute le coulis de tomates, l’origan, du sel et du poivre, mélange, puis poursuis la cuisson 5 min.
  5. Garnis les wrap avec la viande hachée, puis ajoute la mozzarella râpée.
  6. Plis les extrémités du burritos pour former un rectangle.
  7. Dépose-les sur une plaque de cuisson (avec la fermeture sur l’arrière)
  8. Ajoute de la mozzarella sur le dessus de chaque buritos.
  9. Enfourne pendant 10-15 minutes à 180°C.

Découvre ma gamme d’ebook :

La collection « On mange quoi aujourd’hui ? »


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici !
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :