Après t’avoir partagé la recette de la semoule de ma maman, je te partage le bouillon afin de pouvoir réaliser un couscous de A à Z de tes propres mimines !
J’ai une très grande préférence pour l’agneau, mais tu peux choisir la viande de ton choix, ou en mettre en plusieurs. Ou à l’inverse ne pas en mettre et faire un couscous aux légumes. A toi de voir, selon tes goûts ;-D
Ingrédients :
- Agneau (ou viande au choix)
- 2 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 aubergine
- 1 boite de pois chiche
- 1 branche de céleri
- 1 petite boite de tomate concentrée
- 1 cuillère à café d’épices couscous
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 courgette
- 1 cube de bouillon de légume
- Huile d’olive
- Eau
- Épluche, coupe les légumes en gros morceaux et rince-les.
- Dans ta marmite : fait dorer la viande dans un fond d’huile d’olive, puis réserve-la de côté.
- Place tes légumes dans la marmite.
- Ajoute de l’eau à hauteur (environ 1 litre)
- Ajoute une cuillère à café bombé d’épices pour couscous.
- Puis, la boite de tomate concentrée, le cube de bouillon de légume émietté et la boite de pois chiche
- Mélange.
- Ajoute la viande, couvre et laisse mijoter environ 30 minutes.
Prépare ta semoule pendant la cuisson du bouillon. Voir la recette de la semoule de ma maman ici !
Il ne te reste plus qu’à te régaler !
Découvre ma gamme d’ebook :
- 83 recettes à moins de 500 Kcal
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack semaine 1,2,3 et 4
- On mange quoi au goûter ?