Aujourd’hui je te partage la recette de la glace à la framboise et à la rose sans sorbetière ! C’est une recette facile à préparer, il faut seulement gratter la glace à plusieurs reprises avec une fourchette pour éviter la formation de cristaux de glace.
Tu peux facilement varier les saveurs en utilisant tes fruits préférés, la technique reste la même !
Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo dans ma story instagram, alors n’hésite pas à me suivre la bas ! @Lesideesdemimi
Ingrédients pour 4 personnes :
- 320 g de framboise
- 200 g de sucre en poudre
- 350 ml de crème liquide 30% mg
- 1 à 2 sachets d’infusion à la rose
- 30 g de framboise (pour la décoration)
La recette :
- Chauffe la crème 5 minutes sur feu doux.
- Ajoute les sachets d’infusion à la rose, mélange, couvre avec du papier filme, puis laisse reposer 1h.
- Laisse les framboises décongeler, pendant ce temps.
- Retire les sachets d’infusion, puis mixe la crème avec les framboises et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
- Filtre la préparation pour retirer les éventuels pépins de framboises, puis verse-la dans un récipient hermétique avec couvercle, puis place-la au congélateur pendant 2 heures.
- Sort la glace du congélateur, puis gratte-la avec une fourchette (cela sert à éviter que des cristaux de glace se forme) Puis replace la glace au congélateur pour 30 minutes.
- Recommence l’opération une seconde fois : gratter avec une fourchette, puis 30 minutes de congélation.
- Recommence l’opération une troisième fois : gratter avec une fourchette, puis 30 minutes de congélation.
- Gratte la glace avec une fourchette une dernière fois et ajoute des framboises surgelées sur le dessus, puis laisse-la une nuit au congélateur.
- Sort la glace 15-20 minutes avant de la déguster.