On est en plein dans la saison des courges, alors aujourd’hui je te partage ma recette de graines de potiron grillées au sel.
C’est une recette anti gaspi, rapide et simple à faire, mais surtout délicieuse ! J’adore les picorer le soir devant la tv 😉
Ingrédients :
- Les graines d’un potiron (ou potimaron)
- Du sel
La recette :
- Récupère les graines d’un potiron.
- Frotte-les soigneusement entre tes mains et dans un grand bain d’eau, pour retirer la chaire, puis rince-les à l’eau claire (je fais 2-3 rinçages pour tout retirer)
- Dépose les graines entre deux feuilles de papier absorbant (ou un torchon) pour absorber l’excès d’eau.
- Préchauffe le four à 180°C
- Verse une couche de sel sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson.
- Réparti les graines de potiron, puis ajoute une nouvelle couche de sel.
- Enfourne pour 15 minutes à 180°C, au milieu du four en mode chaleur tournante.
- Laisse les graines sécher 15 minutes supplémentaires dans le four éteint.
- Laisse refroidir avant de les déguster !