RECETTE : Graines de potiron grillées

par LesidéesdeMimi

On est en plein dans la saison des courges, alors aujourd’hui je te partage ma recette de graines de potiron grillées au sel. 

C’est une recette anti gaspi, rapide et simple à faire, mais surtout délicieuse ! J’adore les picorer le soir devant la tv 😉 

 

Ingrédients :

  • Les graines d’un potiron (ou potimaron)
  • Du sel

La recette : 

  1. Récupère les graines d’un potiron.
  2. Frotte-les soigneusement entre tes mains et dans un grand bain d’eau, pour retirer la chaire, puis rince-les à l’eau claire (je fais 2-3 rinçages pour tout retirer)
  3. Dépose les graines entre deux feuilles de papier absorbant (ou un torchon) pour absorber l’excès d’eau.
  4. Préchauffe le four à 180°C
  5. Verse une couche de sel sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson.
  6. Réparti les graines de potiron, puis ajoute une nouvelle couche de sel.
  7. Enfourne pour 15 minutes à 180°C, au milieu du four en mode chaleur tournante.
  8. Laisse les graines sécher 15 minutes supplémentaires dans le four éteint.
  9. Laisse refroidir avant de les déguster !

Découvre ma gamme d’ebook : 


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici ! 
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

 


Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.