RECETTE : Poulet à la sauce moutarde & pommes de terre au thym

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage ma recette de poulet à la sauce moutarde et pommes de terre au thym. Les deux ensembles c’est un vrai régal !

Je n’avais plus de crème à la maison, donc j’ai utilisé un yaourt grec et c’était très bon comme ça ! 😉

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

Le poulet sauce moutarde :

  • 3 filets de poulet
  • 1 yaourt grec (150g)
  • 2 c.a.s de moutarde
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cube de fait tout
  • Huile d’olive
  • Ciboulette

c.a.s = cuillère à soupe

Les pommes de terre au thym :

  • 4 grosses pommes de terre (~750g)
  • 150g d’eau
  • 50 g de beurre
  • 1/2 cube de fait-tout
  • Poivre
  • Thym frais

 

Étape 1 : Les pommes de terre

  1. Épluche et coupe les pommes de terre en cube, puis place-les dans une casserole.
  2. Ajoute l’eau, le beurre coupé en morceaux, le 1/2 cube de fait-tout émietté, du poivre et du thym.
  3. Mélange, puis laisse cuire à couvert pendant 15/20 minutes.

 

Étape 2 : Le poulet sauce moutarde

  1. Épluche et hache l’échalote et les gousses d’ail, puis fait-les revenir dans un filet d’huile d’olive chaude.
  2. Ajoute le poulet coupé en cubes et le 1/2 cube de fait-tout émietté, puis fait dorer quelques minutes sur feu moyen.
  3. Ajoute le yaourt grec et la moutarde, mélange puis laisse cuire 5-10 minutes sur feu doux.
  4. Ajoute un peu de ciboulette ciselée avant de servir.

 


Découvre ma gamme d’ebook : 


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici ! 
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :