Aujourd’hui je te partage la recette des samoussas au chèvre et saumon fumé, un vrai petit régal simple et rapide à préparer ! C’est parfait, accompagné d’une salade ;-D
Comme d’habitude, je partagerais la recette en vidéo, cette après-midi sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas ! @Lesideesdemimi
Ingrédients pour 10 samoussas :
- 5 feuilles de brick
- 60 ml de crème liquide
- 100 g de chèvre frais
- 100 g de saumon fumé
- 4 brins de thym
- 1 gousse d’ail
- Huile pour la friture
La recette :
- Prépare les ingrédients :
– Coupe les feuilles de brick en deux, afin d’obtenir des demi-cercles.
– Hache la gousse d’ail.
– Coupe le saumon en petits morceaux. - Dans un bol, mélange le chèvre frais avec la crème.
- Ajoute l’ail, le thym et le saumon, puis mélange.
- Plie la demi-feuille de brick en deux, afin d’obtenir une bande.
- Dépose une cuillère à café de farce au bout de la bande, puis forme des triangles. (Voir vidéo insta)
- Chauffe un bain d’huile, puis fait frire les bricks jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Dépose-les sur du papier essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile.
À manger avec une salade !
* Si tu préfères une cuisson au four, badigeonne-les avec un œuf battu, puis enfourne pendant 15 minutes à 180°C.
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