RECETTE : Samoussas au chèvre et saumon fumé

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage la recette des samoussas au chèvre et saumon fumé, un vrai petit régal simple et rapide à préparer ! C’est parfait, accompagné d’une salade ;-D

Comme d’habitude, je partagerais la recette en vidéo, cette après-midi sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas ! @Lesideesdemimi

Ingrédients pour 10 samoussas :

  • 5 feuilles de brick
  • 60 ml de crème liquide
  • 100 g de chèvre frais
  • 100 g de saumon fumé
  • 4 brins de thym
  • 1 gousse d’ail
  • Huile pour la friture

La recette :

  1. Prépare les ingrédients :
    – Coupe les feuilles de brick en deux, afin d’obtenir des demi-cercles.
    – Hache la gousse d’ail.
    – Coupe le saumon en petits morceaux.
  2. Dans un bol, mélange le chèvre frais avec la crème.
  3. Ajoute l’ail, le thym et le saumon, puis mélange.
  4. Plie la demi-feuille de brick en deux, afin d’obtenir une bande.
  5. Dépose une cuillère à café de farce au bout de la bande, puis forme des triangles. (Voir vidéo insta)
  6. Chauffe un bain d’huile, puis fait frire les bricks jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Dépose-les sur du papier essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile.

    À manger avec une salade !

* Si tu préfères une cuisson au four, badigeonne-les avec un œuf battu, puis enfourne pendant 15 minutes à 180°C.


Découvre ma gamme d’ebook :


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici !
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :