4 recettes d’inspirations indiennes

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage 4 recettes hautes en saveur, puisqu’elles sont d’inspirations indiennes ! Elles sont toutes simples et rapides à préparer et surtout hyper bonnes 😉 

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Curry de pommes de terre et boeuf haché

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 400 g de bœuf haché
  • 400 g de pommes de terre, coupées en cubes
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 carotte, coupée en petits cubes
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachée
  • 1 c.a.c de curcuma
  • 2 c.a.c de curry
  • 1 c.a.c de coriandre
  • 1 c.a.c de gingembre
  • 4 clous de girofle
  • 2 c.a.s d’huile
  • 2 c.a.s de concentré de tomate
  • 500 ml d’eau
  • Sel
  • Coriandre ciselé

La recette : 

  1. Chauffe l’huile, puis fait revenir l’ail et l’oignon, pendant 5 minutes sur feu moyen.
  2. Ajoute la viande hachée, mélange, puis laisse cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose.
  3. Ajoute les épices, le sel et le concentré de tomate, puis mélange.
  4. Ajoute les légumes, les clous de girofle et l’eau, puis mélange.
  5. Couvre, puis porte à ébullition.
  6. Baisse le feu à moyen / doux, puis laisse mijoter à couvert pendant 20 minutes.
  7. Retire le couvercle, puis poursuis la cuisson pendant 5-10 minutes pour réduire la sauce.
  8. Ajoute de la coriandre ciselée au moment de servir

Dahl de lentille et poulet effiloché

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de lentilles (conserve) rincée
  • 300 g de pomme de terre coupée en cubes
  • 1 carotte coupée en rondelles
  • 1 filet de poulet
  • 250 ml de lait de coco
  • 1 c.a.s d’huile d’olive
  • 300 ml d’eau bouillante
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c.a.s de concentré de tomate
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachée
  • 1 c.a.c de cumin
  • 1 c.a.c de coriandre
  • 1 c.a.c de gingembre
  • 1 c.a.c de curcuma
  • Persil frais
  • Sel
  • Poivre

La recette :

  1. Dans une sauteuse, chauffe l’huile d’olive, puis fait revenir l’ail et l’oignon, pendant 5 minutes sur feu moyen.
  2. Ajoute les épices, mélange, puis laisse torréfier 30 secondes.
  3. Ajoute le lait de coco, le cube de bouillon, l’eau, le concentré de tomate, les lentilles, les pommes de terre, la carotte et le poulet. Couvre, puis laissez mijoter 20 minutes sur feu moyen / doux.
  4. Retire le poulet, puis effiloche-le à l’aide de 2 fourchettes.
  5. Ajoute le poulet, du sel et du poivre, mélange, couvre, puis poursuis la cuisson pendant 10 minutes.
  6. Parsème de persil frais au moment de servir.

Boulette de boeuf à l’indienne

Ingrédients pour 3/4 personnes :

Pour les boulettes :

  • 350 g bœuf haché
  • 6 g de coriandre ciselé
  • 1 oeuf
  • 15 g de chapelure
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 petit oignon haché
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c.a.s d’huile

Pour la sauce :

  • 200 ml de coulis de tomate
  • 200 ml de crème de coco
  • 100 ml d’eau
  • 1 c.a.c de gingembre
  • 1 c.a.c de cumin
  • 1 c.a.c de paprika
  • 1 c.a.c de curry
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre fraîche

La recette :

  1. Mélange le bœuf haché avec l’oignon, l’ail, la chapelure, l’œuf, la coriandre, du sel et du poivre.
  2. Forme des boulettes, puis fait-les griller 5 minutes sur feu vif.
  3. Baisse le feu à moyen, puis ajoute le coulis de tomate, la crème de coco, l’eau, les épices, du sel et du poivre.
  4. Mélange, couvre, puis laisse mijoter 20 minutes sur feu moyen.
  5. Dresse les assiettes, puis ajoute de la coriandre ciselé.

Pois chiche et feta à l’indienne

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 g de pois chiches (conserve)
  • 1 bloc de feta
  • 3 c.a.s de concentré de tomate
  • 350 ml de lait de coco
  • 1 c.a.c de gingembre
  • 1 c.a.c de curry
  • 1 c.a.c de cumin
  • 1 c.a.c de curcuma
  • 1/2 c.a.c de cannelle
  • Sel
  • Poivre
  • 2 c.a.s d’huile
  • Coriandre fraîche
  • Pains naan ou pita

La recette :

  1. Émince l’oignon et hache les gousses d’ail, puis fait-les revenir dans l’huile chaude, pendant 5 minutes sur feu moyen / doux.
  2. Ajoute les épices, mélange, puis laisse torréfier 30 secondes.
  3. Ajoute le concentré de tomate, les pois-chiches (rincés et égouttés) et le lait de coco, mélange, couvre, puis porte à ébullition.
  4. Une fois que ça bout, retire le couvercle, mélange, puis laisse mijoter 5 minutes sur feu moyen, pour faire réduire la sauce.
  5. Préchauffe le four à 200°C.
  6. Verse les pois-chiche dans un plat qui passe au four (sauf si ta poêle passe au four)
  7. Dépose la fêta, préalablement coupée en lamelles.
  8. Enfourne pendant 15 min à 200°C.
  9. Dresse des assiettes avec du riz, les pains, les pois-chiche et la fêta, puis ajoute de la coriandre ciselée.

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