Il y a peu c’était l’anniversaire de mon chéri, alors pour l’occasion j’ai préparé une charlotte aux fraises et aux biscuits roses de Reims 😋 C’est la recette que je te partage aujourd’hui !
C’est une recette vraiment très simple et plutôt rapide à préparer, mais qui en met plein la vue et les papilles !
Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo sur instagram, alors n’hésite pas à me suivre la bas ! @Lesideesdemimi
Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :
- 24 biscuits Roses de Reims
- 500 g de fraises
Pour la crème :
- 220 g de crème liquide 30 % MG
- 220 g de mascarpone
- 45 g de sucre
- 1 c.a.s de vanille liquide
Pour le sirop :
- 50 g de sucre
- 120ml d’eau
- 1 c.a.s de vanille liquide
Étape 1 : Le sirop
- Verse l’eau et le sucre dans une casserole, mélange, puis porte à ébullition.
- Verse le sirop dans une assiette creuse, puis ajoute la vanille liquide. Mélange, puis laisse refroidir.
Étape 2 : la crème chantilly mascarpone
- Place le saladier et les fouets au congélateur pendant 15 minutes.
- Verse la crème liquide, le mascarpone, le sucre et la vanille liquide dans le saladier froid, puis fouette jusqu’à l’obtention d’une chantilly ferme.
Étape 3 : Le montage
- Trempe les biscuits (côté non sucré) dans le sirop, puis garnis le tour et le fond du moule.
- Verse la moitié de la chantilly, puis ajoute la moitié des fraises (coupées en rondelles).
- Imbibe le reste des biscuits roses, puis dépose-les sur les fraises.
- Recouvre de crème chantilly, puis décor avec l’autre moitié de fraise.
- Recouvre de papier filme, puis laisse reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
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