RECETTE : Potimarron au chèvre et noisettes

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage la recette du délicieux potimarron garnis de chèvre et noisette. Un véritable régal qui ne nécessite pas beaucoup de préparation et en met pleins les papilles ;-P

Comme d’habitude, je publierais cette après-midi la recette en vidéo sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas : @Lesideesdemimi

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 potimarron
  • 200 g de chèvre frais
  • 130 ml de crème liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 oignon
  • 40 g de noisette
  • 3 brins de thym
  • 30 ml d’huile d’olive

La recette : 

  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Coupe le chapeau du potimarron, enlève les graines et badigeonne l’intérieur avec l’huile d’olive.
  3. Dépose le potimarron (avec le chapeau) sur une plaque de cuisson, puis enfourne pendant 20 minutes à 180°C.
  4. Pendant ce temps :
    – Hache la gousse d’ail.
    – Émince l’oignon.
    – Concasse les noisettes.
  5. Chauffe un peu d’huile d’olive, puis fait cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Réserve-le de côté.
  6. Dans un saladier, mélange le chèvre frais avec la crème, la gousse d’ail et le thym.
  7. Sors le potimarron du four, puis farcis-le avec la farce.
  8. Ajoute l’oignon et les noisettes concassées, puis enfourne (avec le chapeau à côté) pendant 15 minutes, toujours à 180°C.

C’est parfait, accompagné d’une salade !


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