RECETTE : Houmous au poivron

par LesidéesdeMimi

Je suis certaine que tu connais le houmous, mais connais-tu le houmous au poivron ? C’est la recette que je te partage aujourd’hui et tu verras c’est un vrai petit régal 😉 ! 

Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas ! @Lesideesdemimi

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de pois chiches (conserve)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • Jus d’un demi-citron
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 5 feuilles de basilic
  • 1/2 c.a.c de sel
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de cumin

La recette :

  1. Préchauffe le four à 200°C
  2. Épluche et coupe la gousse d’ail grossièrement, puis réserve-la de côté.
  3. Coupe les poivrons en deux, retire les filaments et les pépins, puis dépose-les sur une plaque (côté bombé vers le haut)
  4. Enfourne pendant 15 minutes en mode grill.
  5. Dépose-les dans un sachet, puis laisse refroidir (ça facilite l’épluchage)
  6. Pendant ce temps, rince les pois chiches, puis frotte-les entre tes mains pour les éplucher rapidement (c’est facultatif, mais ils seront plus digeste)
  7. Épluche les poivrons, puis coupe-les grossièrement.
  8. Verse, les pois chiches, les poivrons, le sel, l’ail, le jus de citron, le basilic et l’huile d’olive dans un mixeur, puis mixe jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
  9. Transfert le houmous dans un bol, puis ajoute un filet d’huile d’olive et une pincée de paprika et cumin au moment de servir.

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