Je suis certaine que tu connais le houmous, mais connais-tu le houmous au poivron ? C’est la recette que je te partage aujourd’hui et tu verras c’est un vrai petit régal 😉 !
Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas ! @Lesideesdemimi
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de pois chiches (conserve)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 gousse d’ail
- Jus d’un demi-citron
- 30 ml d’huile d’olive
- 5 feuilles de basilic
- 1/2 c.a.c de sel
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de cumin
La recette :
- Préchauffe le four à 200°C
- Épluche et coupe la gousse d’ail grossièrement, puis réserve-la de côté.
- Coupe les poivrons en deux, retire les filaments et les pépins, puis dépose-les sur une plaque (côté bombé vers le haut)
- Enfourne pendant 15 minutes en mode grill.
- Dépose-les dans un sachet, puis laisse refroidir (ça facilite l’épluchage)
- Pendant ce temps, rince les pois chiches, puis frotte-les entre tes mains pour les éplucher rapidement (c’est facultatif, mais ils seront plus digeste)
- Épluche les poivrons, puis coupe-les grossièrement.
- Verse, les pois chiches, les poivrons, le sel, l’ail, le jus de citron, le basilic et l’huile d’olive dans un mixeur, puis mixe jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
- Transfert le houmous dans un bol, puis ajoute un filet d’huile d’olive et une pincée de paprika et cumin au moment de servir.
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