On manque toujours d’idée de repas, alors aujourd’hui je te partage 6 recettes pour un dîner simple, rapide et efficace ! ;-D
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Riz au curry et petits légumes
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 170 g de riz basmati rincé
- 340 ml de bouillon de volaille
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en petits cubes
- 1 petite boîte de petit-pois
- 1 c.a.c de curry
- Coriandre fraîche
- Rondelles de citron
- 2 c.a.s d’huile d’olive
La recette :
- Fait revenir l’oignon et la carotte dans l’huile d’olive chaude, pendant 5 minutes sur feu moyen.
- Ajoute le curry, mélange, puis laisse torréfier 30 secondes.
- Ajoute le riz et le bouillon, mélange, couvre, puis laisse cuire une dizaine de minutes (jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé)
- Ajoute les petits pois, mélange, puis poursuis la cuisson 2 minutes.
- Dresse les assiettes, ajoute de la coriandre ciselée et des rondelles de citron.
Poêlée de boeuf et légumes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de boeuf haché
- 1 oignon émincé
- 4 gousses d’ail hachée
- 1 boite de tomates concassées
- 3 c.a.s de concentré de tomate
- 2 pomme de terre coupée en cubes
- 1 carotte coupée en cubes
- 100 g de brocolis coupé en petits morceaux
- 1/2 c.a.c de poivre
- 1 c.a.c de sel
- 1/2 c.a.c de paprika fumé
- 1/2 c.a.c d’origan
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
La recette :
- Fait revenir l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive chaude et sur feu moyen.
- Ajoute le bœuf haché, mélange, puis poursuit la cuisson pendant 5 min.
- Ajoute les tomates concassées, l’équivalent d’une conserve d’eau, les épices, les légumes et le cube de bouillon.
- Mélange, couvre, puis laisse mijoter 15 minutes sur feu moyen.
- Retire le couvercle, puis poursuit la cuisson pendant 15 minutes pour réduire la sauce.
- Ajoute du persil ciselé au moment de servir.
Pommes rissolées au bœuf et paprika
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 700 g de pommes rissolées
- 2 steaks coupés en petits cubes
- 1 oignon émincé
- 1 c.a.s de paprika
- 1 c.a.s de pâte de poivron
- Sel
- Poivre
- Filet d’huile d’olive
- Persil ciselé
La recette :
- Fait griller les cubes de steak, pendant 5 minutes sur feu vif. Puis réserve-les de côté.
- Dans la même poêle, fait revenir l’oignon, pendant 5 minutes sur feu moyen / doux.
- Ajoute la purée de poivron, puis mélange.
- Ajoute les cubes de steak, les pommes rissolées, le paprika, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
- Mélange, puis laisse cuire 15-20 minutes sur feu moyen / doux, en remuant régulièrement.
- Parsème du persil au moment de servir.
Poulet sauce crémeuse à la tomate,
olives et champignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 filets de poulet coupés de cubes
- 200 g de champignons de Paris coupés en cubes
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 200 ml de coulis de tomates
- 200 ml de crème liquide
- 150 ml de vin blanc sec
- 1 oignon émincé
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- ½ c.a.c de piment de Cayenne
- Sel
- Poivre
- Persil ciselé
La recette :
- Fait griller les cubes de poulet dans l’huile d’olive, pendant 5 minutes sur feu vif. Réserve-les sur une assiette.
- Dans la même poêle, fait revenir l’oignon, pendant 3 minutes sur feu moyen / doux.
- Ajoute les champignons, puis poursuis la cuisson 5 minutes.
- Ajoute le vin blanc, mélange, puis laisse évaporer pendant 1 minute.
- Ajoute le coulis de tomate, les olives, du sel et du poivre, mélange, couvre, puis laisse cuire 10 minutes sur feu moyen / doux.
- Ajoute la crème et le poulet, mélange, puis laisse cuire 10 minutes à découvert pour réduire la sauce.
- Ajoute du persil ciselé au moment de servir.
Riz au poulet et légumes
Pour le poulet :
- 2 filets de poulet
- 1/2 c.a.c de paprika
- 1/2 c.a.c de curcuma
- 1/2 c.a.c de gingembre
- 2 c.a.s d’huile d’olive
Pour le riz :
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- 400 g de pulpe de tomate
- 150 g de petits pois surgelés
- 200 g de riz basmati
- 1 poivron
- 600 ml de bouillon de volaille
- 1/2 c.a.c de curcuma
- 1 c.a.c de paprika
- 1 c.a.c de gingembre
- 2 feuilles de laurier
- Sel
- Poivre
- Persil frais
La recette :
- Coupe le poulet en cubes, place-le dans une assiette, ajoute l’huile d’olive et les épices, mélange puis laisse mariner pendant 15 minutes.
- Prépare les ingrédients pendant ce temps :
– Émince l’oignon.
– Hache les gousses d’ail.
– Coupe le poivron en cubes. - Chauffe l’huile d’olive, puis fait griller les cubes de poulet, pendant 5 minutes sur feu moyen / vif.
- Réserve-le sur une assiette.
- Dans la même poêle, fait revenir l’oignon, l’ail et le poivron, pendant 5 minutes sur feu moyen / doux.
- Ajoute les épices, la pulpe de tomate et les feuilles de laurier. Couvre, puis porte à ébullition.
- Ajoute le riz et le bouillon, mélange, couvre, puis laisse cuire sur feu moyen / doux, jusqu’à absorption.
- Ajoute les cubes de poulet, puis poursuis la cuisson 5 minutes.
- Ajoute du persil frais au moment de servir.
Boulette et pomme de terre au four
Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de bœuf haché
- 20 g de chapelure
- 2 c.a.c d’origan
- 1 œuf
- 1 oignon
- 1 gousses d’ail
- 800 g de pomme de terre
- 100 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 c.a.s de concentré de tomates
- 1 c.a.s de vinaigre balsamique
- 1 boîtes de tomates concassées
- 1 c.a.c de sucre
- 300 ml de bouillon de boeuf
- Sel
- Poivre
- Persil
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Prépare les ingrédients :
– Épluche et coupe les pommes de terre en cubes.
– Émince l’oignon.
– Hache la gousse d’ail.
– Rince les olives. - Mélange le boeuf haché avec la chapelure, l’oeuf, 1 c.a.c d’origan, du sel et du poivre. Puis forme des boulettes.
- Dans un plat qui passe au four, mélange les tomates concassées avec le concentré de tomate, le vinaigre balsamique, le sucre, 1 c.a.c d’origan et le bouillon, puis mélange.
- Ajoute les pommes de terre, l’oignon, l’ail et les olives, puis mélange.
- Ajoute les boulettes, puis enfourne pendant 45 min / 1h à 180°C.
- Parsème de persil frais au moment de servir.
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