Tu l’as sûrement remarqué, on est en pénurie de moutarde ! Du coup, aujourd’hui je te montre comment préparer ta moutarde maison, c’est vraiment très facile et elle nécessite que 4 ingrédients !
La recette que je te partage est celle de la moutarde de base, j’ai utilisé des graines de moutarde brune, car elles sont plus forte et j’aime la moutarde piquante, mais tu peux utiliser des graines de moutarde jaune ou un mélange des deux.
Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo dans ma story instagram, alors n’hésite pas à me suivre la bas ! @Lesideesdemimi
Ingrédients pour un pot d’environ 150 g :
- 50 g de graines de moutarde
- 125 ml de vinaigre de cidre
- 125 ml d’eau
- 9 g de sel
La recette :
- Dans un pot hermétique (type pot à confiture) verse le vinaigre de cidre, l’eau, le sel et les graines de moutarde.
- Mélange, pour bien dissoudre le sel. Referme le pot, puis place-le au réfrigérateur, pendant minimum 3 jours.
- Filtre les graines (garde le liquide de côté)
- Mixe les graines et ajoute du liquide petit à petit, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
- Il ne te reste plus qu’à conserver ta moutarde au réfrigérateur !
Découvre ma gamme d’ebook :
- 83 recettes à moins de 500 Kcal – Pack volume 1 & 2
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack été (Juin, Juillet, Août)
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack printemps (Mars, Avril, Mai)
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack hiver (Décembre, Janvier, Février)
- On mange quoi au goûter ?
2 commentaires
merci, merci! ça a l’air simple à réaliser! Je me laisse tenter….
Avec plaisir ! Tu verras, c’est vraiment très facile à préparer 😉
Les commentaires sont fermés