Aujourd’hui je te partage 4 recettes aussi gourmandes que réconfortantes, elles sont toutes simples et plutôt rapide à préparer 😉
Rejoins-moi sur intagram @Lesideesdemimi j’y partage des recettes quotidiennes !
Soupe lentilles et coco
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 c.a.c de gingembre
- 2 c.a.c de curry
- ½ c.a.c de piment de Cayenne
- 1 c.a.c de sel
- 250 ml de lait de coco non sucré
- 60 g de lentilles brune
- 40 g de lentilles corail
- 40 g de noix de coco râpée
- 100 g d’épinards frais
- 200 g de tomates concassées
- 1 yaourt à la grecque
- 450 ml d’eau
La recette :
- Fait revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive chaude.
- Ajoute les épices et le sel, puis laisse torréfier 30 secondes sur feu moyen.
- Ajoute les lentilles, la coco râpée, le lait de coco et l’eau, puis mélange.
- Porte à ébullition, puis laisse cuire à couvert, pendant 30 minutes, sur feu doux.
- Ajoute les tomates concassées et les feuilles d’épinards, mélange, puis poursuis la cuisson 5 minutes.
- Dresse les assiettes, puis ajoute une cuillère à soupe de yaourt à la grecque.
Haricots coco à la sauce tomate et boeuf haché
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 200 g de haricots coco
- 300 g de pommes de terre coupées en cubes
- 1 carotte coupée en dés
- 200 g de boeuf haché
- 75 g d’olives vertes dénoyautées
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c.a.s de concentré de tomate
- 1 c.a.c de cumin
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel
- Poivre
- 500 ml d’eau bouillante
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
La recette :
- Chauffe l’huile d’olive, puis fait revenir l’ail, l’oignon et la carotte, pendant 5 minutes sur feu moyen.
- Ajoute la viande hachée, mélange, puis laisse cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose.
- Ajoute les épices et le concentré de tomate, puis mélange.
- Ajoute les pommes de terre, les haricots, l’eau et le cube de bouillon, mélange, couvre, puis laisse cuire sur feu vif jusqu’à ébullition.
- Baisse le feu, puis laisse cuire à couvert, pendant 20 minutes sur feu moyen.
- Ajoute les olives, mélange, puis poursuis la cuisson pendant 5 minutes (sans couvercle)
- Ajoute de la coriandre ciselée au moment de servir.
Gnocchis aux champignons et à la crème
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- 1 échalote
- 200 g de champignons de Paris
- 2 gousses d’ail
- 1/2 c.a.c de thym
- 1/2 c.a.c d’origan
- Poivre
- 300 ml de bouillon de poulet
- 200 ml de crème liquide
- 500 g de gnocchis
- 50 g de mozzarella râpée
- Copeaux de parmesan
- 75 g d’épinard frais
La recette :
- Coupe les champignons en morceaux, émince l’échalote et hache les gousses d’ail.
- Fait-les revenir dans l’huile d’olive, pendant 5 minutes sur feu moyen / doux.
- Ajoute le thym, l’origan et du poivre, puis mélange.
- Ajoute le bouillon de poulet, la crème liquide et les gnocchis, puis mélange.
- Couvre, puis porte à ébullition.
- Ajoute la mozzarella râpé et mélange jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Ajoute les feuilles d’épinard, puis mélange jusqu’à ce qu’ils soient flétri.
- Ajoute des copeaux de parmesan au moment de servir.
Sauté de boeuf mijoté aux pommes de terre
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 2 steaks de boeuf coupés en morceaux
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- 500 g de pommes de terre coupées en cubes
- 70 g de champignons coupés en cubes
- 1 carotte coupée en tronçon de 1 cm
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 c.a.c de paprika
- 2 feuilles de laurier
- 1 c.a.s d’origan
- 300 ml de bouillon de bœuf
- 70 g d’olives vertes dénoyautées
- Persil frais ciselé
La recette :
- Chauffe l’huile d’olive, puis fait griller les cubes de steak, pendant 5 minutes sur feu vif. Réserve-les sur une assiette.
- Dans la même poêle, fait revenir l’ail et l’oignon, pendant 5 minutes sur feu moyen / doux.
- Ajoute les tomates concassées, puis mélange.
- Ajoute les épices, les légumes, la viande, les feuilles de laurier et le bouillon, puis mélange.
- Couvre, puis porte à ébullition.
- Baisse le feu sur moyen / doux, puis laisse cuire pendant 20 minutes.
- Ajoute les olives, mélange, puis laisse cuire à découvert pendant 10 minutes.
- Ajoute du persil ciselé au moment de servir.
Découvre ma gamme d’ebook :
La collection « On mange quoi aujourd’hui ? »
- Pack hiver (décembre, janvier et février)
- Pack printemps (mars, avril et mai)
- Pack été (juin, juillet et août)
- Pack automne (septembre, octobre et novembre)