4 recettes réconfortantes

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage 4 recettes aussi gourmandes que réconfortantes, elles sont toutes simples et plutôt rapide à préparer 😉 

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Soupe lentilles et coco

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • 2 c.a.s d’huile d’olive
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 c.a.c de gingembre
  • 2 c.a.c de curry
  • ½ c.a.c de piment de Cayenne
  • 1 c.a.c de sel
  • 250 ml de lait de coco non sucré
  • 60 g de lentilles brune
  • 40 g de lentilles corail
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 100 g d’épinards frais
  • 200 g de tomates concassées
  • 1 yaourt à la grecque
  • 450 ml d’eau

La recette : 

  1. Fait revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive chaude.
  2. Ajoute les épices et le sel, puis laisse torréfier 30 secondes sur feu moyen.
  3. Ajoute les lentilles, la coco râpée, le lait de coco et l’eau, puis mélange.
  4. Porte à ébullition, puis laisse cuire à couvert, pendant 30 minutes, sur feu doux.
  5. Ajoute les tomates concassées et les feuilles d’épinards, mélange, puis poursuis la cuisson 5 minutes.
  6. Dresse les assiettes, puis ajoute une cuillère à soupe de yaourt à la grecque.

Haricots coco à la sauce tomate et boeuf haché

Ingrédients pour 2/3 personnes :

  • 200 g de haricots coco
  • 300 g de pommes de terre coupées en cubes
  • 1 carotte coupée en dés
  • 200 g de boeuf haché
  • 75 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c.a.s de concentré de tomate
  • 1 c.a.c de cumin
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel
  • Poivre
  • 500 ml d’eau bouillante
  • 2 c.a.s d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille

La recette :

  1. Chauffe l’huile d’olive, puis fait revenir l’ail, l’oignon et la carotte, pendant 5 minutes sur feu moyen.
  2. Ajoute la viande hachée, mélange, puis laisse cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ne soit plus rose.
  3. Ajoute les épices et le concentré de tomate, puis mélange.
  4. Ajoute les pommes de terre, les haricots, l’eau et le cube de bouillon, mélange, couvre, puis laisse cuire sur feu vif jusqu’à ébullition.
  5. Baisse le feu, puis laisse cuire à couvert, pendant 20 minutes sur feu moyen.
  6. Ajoute les olives, mélange, puis poursuis la cuisson pendant 5 minutes (sans couvercle)
  7. Ajoute de la coriandre ciselée au moment de servir.

Gnocchis aux champignons et à la crème

Ingrédients pour 3/4 personnes :

  • 1 c.a.s d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c.a.c de thym
  • 1/2 c.a.c d’origan
  • Poivre
  • 300 ml de bouillon de poulet
  • 200 ml de crème liquide
  • 500 g de gnocchis
  • 50 g de mozzarella râpée
  • Copeaux de parmesan
  • 75 g d’épinard frais

La recette :

  1. Coupe les champignons en morceaux, émince l’échalote et hache les gousses d’ail.
  2. Fait-les revenir dans l’huile d’olive, pendant 5 minutes sur feu moyen / doux.
  3. Ajoute le thym, l’origan et du poivre, puis mélange.
  4. Ajoute le bouillon de poulet, la crème liquide et les gnocchis, puis mélange.
  5. Couvre, puis porte à ébullition.
  6. Ajoute la mozzarella râpé et mélange jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  7. Ajoute les feuilles d’épinard, puis mélange jusqu’à ce qu’ils soient flétri.
  8. Ajoute des copeaux de parmesan au moment de servir.

Sauté de boeuf mijoté aux pommes de terre

Ingrédients pour 2/3 personnes : 

  • 2 steaks de boeuf coupés en morceaux
  • 2 c.a.s d’huile d’olive
  • 500 g de pommes de terre coupées en cubes
  • 70 g de champignons coupés en cubes
  • 1 carotte coupée en tronçon de 1 cm
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 c.a.c de paprika
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c.a.s d’origan
  • 300 ml de bouillon de bœuf
  • 70 g d’olives vertes dénoyautées
  • Persil frais ciselé

La recette :

  1. Chauffe l’huile d’olive, puis fait griller les cubes de steak, pendant 5 minutes sur feu vif. Réserve-les sur une assiette.
  2. Dans la même poêle, fait revenir l’ail et l’oignon, pendant 5 minutes sur feu moyen / doux.
  3. Ajoute les tomates concassées, puis mélange.
  4. Ajoute les épices, les légumes, la viande, les feuilles de laurier et le bouillon, puis mélange.
  5. Couvre, puis porte à ébullition.
  6. Baisse le feu sur moyen / doux, puis laisse cuire pendant 20 minutes.
  7. Ajoute les olives, mélange, puis laisse cuire à découvert pendant 10 minutes.
  8. Ajoute du persil ciselé au moment de servir.

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