Aujourd’hui je te paratge non pas une, mais 3 recettes avec de la courge butternut ! J’éspère que tu les aimeras <3
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Butternut farcie au chèvre frais
et allumettes de poulet
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/2 courge butternut
- 160 g de chèvre frais
- 120 g de crème fraîche 15%
- 100 g d’allumettes de poulet
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- Persil frais
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C
- Coupe la courge butternut en deux (dans le sens de la longueur) puis retire les pépins.
- Badigeonne la demi-courge avec de l’huile d’olive, puis enfourne pendant 20 minutes à 180°C.
- À l’aide d’un couteau, creuse la courge afin d’agrandir le trou au centre.
- Coupe la chaire en petit dés, puis répartis les au fond de la demi-courge.
- Dans un bol, mélange le chèvre frais avec la crème fraîche, un peu de sel et du poivre, puis répartis la garniture sur la demi-courge.
- Enfourne pendant 45 min à 180°C et au milieu du four, mode chaleur tournante. Jusqu’à ce que la courge soit fondante.
- Pendant ce temps, fait revenir l’ail et l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.
- Ajoute les allumettes de poulet, puis fait-les griller 4-5 minutes sur feu moyen.
- Une fois la courge cuite, ajoute dessus les allumettes de poulet et un peu de persil.
Lasagne de butternut et épinards
Pour la sauce butternut :
- 800 g de butternut
- 1 yaourt à la grecque
- Sel
- Poivre
Pour la couche d’épinards et de fromage :
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- 250 g d’épinards frais
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
- 1 yaourt à la grecque
- 100 g de mozzarella râpée
- 100 g de chèvre frais
Autres ingrédients :
- Feuilles de lasagnes
- 30 g de mozzarella râpé
- 70 g de gruyère râpé
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Épluche et coupe le butternut en cubes, puis fait-le cuire pendant 20 minutes dans un grand volume d’eau bouillante.
- Pendant ce temps, fait fondre les épinards dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis réserve-les dans un saladier.
- Ajoute l’ail haché, le yaourt à la grecque, le chèvre frais, la mozzarella, du sel et du poivre, puis mélange.
- Égoutte le butternut, puis écrase-le en purée.
- Ajoute le yaourt à la grecque, du sel et du poivre, puis mélange.
- Étale de la sauce au butternut dans un plat qui passe au four.
- Ajoute une couche de pâtes à lasagnes, 1/3 d’épinards et 1/3 de sauce au butternut.
- Répète jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés (trois couches)
- Ajoute la mozzarella et le gruyère, puis enfourne pendant 30 minutes à 180°C.
Purée de butternut
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de courge butternut
- 350 g de pomme de terre
- 75 g de beurre
- Sel
- Poivre
La recette :
- Épluche et coupe la courge butternut et les pommes de terre en cubes.
- Fait-les cuire sur feu vif, pendant 25 minutes dans un grand volume d’eau bouillante et salée.
- Égoutte-les, puis écrase-les en purée.
- Ajoute le beurre, puis mélange.
- Dresse les assiettes.
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