Aujourd’hui je te partage 4 délicieuses recettes à base de patate douce, elles sont simples, rapides et très bonne, en tout cas, moi j’adore ! 😉
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Poulet au lait de coco et patate douce
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 2 filets de poulet
- 1 c.a.c de curcuma
- 2 c.a.c de gingembre
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail hachée
- Coriandre fraîche
- 1 patate douce coupée en morceaux
- 200 ml d’eau bouillante
- 1/2 cube de bouillon de poulet
- 200 ml de crème de coco
- 1 c.a.c de sauce huître
- 75 g d’épinards frais
- Jus d’un citron vert
La recette :
- Fait griller le poulet dans l’huile d’olive, pendant 5 minutes sur feu vif.
- Baisse le feu sur moyen, ajoute l’oignon et l’ail, mélange, puis poursuis la cuisson pendant 3-4 minutes.
- Ajoute les épices, mélange, puis laisse-les torréfier 30 secondes.
- Ajoute la patate douce, le bouillon, la crème de coco et la sauce huître, mélange, couvre, puis porte à ébullition.
- Retire le couvercle, puis laisse cuire 20 minutes sur feu moyen.
- Ajoute les feuilles d’épinards et le jus de citron, mélange, puis poursuis la cuisson 5 minutes.
- Ajoute de la coriandre ciselée au moment de servir.
À déguster avec une portion de riz.
Rösti de patate douce et fêta
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de patate douce râpée
- 200 g de pomme de terre râpée
- 2 œufs
- 35 g de farine
- Sel
- Poivre
- 90 g de feta émietté
- 2 c.a.s d’huile d’olive
La recette :
- Dans un saladier, mélange tous les ingrédients ensemble.
- Chauffe l’huile d’olive dans une grande poêle, puis verse 2 c.a.s de préparation dans un cercle de cuisine (pour une forme plus définie) ou façonne les röstis avec une cuillère.
- Laisse cuire sur feu moyen, pendant 2 minutes sur chaque face.
Potatoes de patate douce et sauce au chèvre
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 g de patate douce
- 1 c.a.c de thym
- 1/2 c.a.c d’ail en poudre
- 2 c.a.s d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Pour la sauce :
- 1 yaourt à la grecque
- 50 g de chèvre frais
- 1/2 c.a.c d’ail en poudre
- Sel
- Poivre
La recette :
- Préchauffe le four à 180°C.
- Coupe la patate douce en quartier, puis place-la dans un saladier.
- Ajoute le thym, l’ail, du sel, du poivre et l’huile d’olive, puis mélange.
- Enfourne pendant 15 minutes à 180°C.
- Retourne les potatoes, puis enfourne à nouveau pendant 15 minutes.
- Pendant ce temps, prépare la sauce en mélange tous les ingrédients ensemble.
Patate douce farcie au fromage
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 grosse patate douce
- Huile d’olive
- 100 g de chèvre frais
- 100 ml de crème liquide
- 50 g de feta
- 50 g de mozzarella râpée
- 1 gousse d’ail hachée
- Sel
- Poivre
- Miel
- 15 g de noix concassées
La recette :
- Préchauffe le four à 200°C.
- Coupe la patate douce en deux (dans le sens de la longueur) puis dépose-la sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonne-la partout avec de l’huile d’olive, puis enfourne pendant 45 min / 1h à 200°C.
- En attendant, mélange le chèvre frais avec la crème, l’ail, du sel, du poivre, la fêta et la mozzarella.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, creuse l’intérieur de la patate douce, puis farcie-la avec la préparation au fromage.
- Enfourne 10 min en mode grill ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Dresse les assiettes, puis ajoute un filet de miel et des noix concassées.
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