7 recettes à faire avec du fromage frais (au lait de vache)

par LesidéesdeMimi

Pour clore cette série de recettes à base de fromage frais, aujourd’hui je termine avec 7 recettes à faire avec du fromage frais, mais cette fois-ci au lait de vache !
Il s’agit toujours des fromages de la marque Pilafrais, qui m’a envoyé leur gamme pour que je les teste dans mes recettes 😉


Les recettes à retrouver dans cet article :

  1. Fromage à tartiner ail & ciboulette
  2. Salade de concombre & grenade au fromage frais
  3. Pomme de terre farcie au fromage frais
  4. Tartinade de saumon fumé
  5. Roulé de viande des grisons au fromage frais
  6. Tzatziki de radis au fromage frais
  7. Maïs grillé à la mexicaine

1. Fromage à tartiner ail & ciboulette

Les ingrédients :

  • 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
  • 2 gousses d’ail
  • 10 brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • Des tranches de pain

La recette :

  1. Démoule et verse le fromage frais dans un bol.
  2. Ajoute l’ail haché finement, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre, puis mélange.
  3. Il ne te reste plus qu’à tartiner ton fromage ail & ciboulette sur des tranches de pain.

2. Salade de concombre

& Grenade au fromage frais

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
  • 1/2 concombre
  • 1/2 grenade
  • 1 c.a.s de vinaigre de vin
  • Ciboulette fraîche
  • Ail en poudre
  • Sel
  • Poivre

c.a.s = cuillère à soupe

La recette

  1. Dans un saladier, mélange le fromage frais avec le vinaigre, du sel, du poivre, de l’ail en poudre et de la ciboulette ciselée.
  2. Ajoute les grains de grenade avec le concombre préalablement épluché et coupé en morceaux.
  3. Il ne te reste plus qu’à mélanger et servir !

3. Pomme de terre farcie au fromage frais

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
  • 2 grosses pommes de terre
  • Thym frais
  • Ciboulette fraîche
  • Ail en poudre
  • Poivre
  • Sel

La recette :

  1. Préchauffe le four à 200°C
  2. Enveloppe les pommes de terre avec du papier aluminium (comme une papillote), puis enfourne pour 45 min – 1 h, à 200°C.
  3. Creuse le dessus de chaque pomme de terre à l’aide d’un couteau et d’une cuillère, puis place la chaire de pomme de terre dans un saladier.
  4. Ajoute le fromage frais, du persil, du thym, de la ciboulette, un peu d’ail en poudre, du sel et du poivre.
  5. Mélange, puis garnis les pommes de terre avec la farce et dépose-les dans un plat.
  6. Enfourne à nouveau 15 minutes, pour gratiner le dessus.

4. Tartinade de saumon fumé

Les ingrédients :

  • 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 citron
  • Des tranches de pain

La recette :

  1. Mixe le saumon avec un filet de jus de citron.
  2. Ajoute le fromage frais et mixe quelques secondes, pour mélanger le tout.
  3. Ajoute la ciboulette ciselée.
  4. Il ne te reste plus qu’à étaler la tartinade sur des tranches de pain !

5. Roulé de viandes des grisons

au fromage frais

Les ingrédients pour 6 roulés :

  • 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
  • 6 tranches de viandes des grisons
  • 1 poignée de feuille de roquette
  • 1 c.a.c de vinaigre balsamique
  • 2 c.a.c d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

c.a.c = cuillère à café

La recette :

  1. Assaisonne les feuilles de roquette avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel et du poivre, mélange, puis réserve de côté.
  2. Étale une couche généreuse de fromage frais sur chaque tranche de viande des Grisons.
  3. Ajoute la roquette assaisonnée au centre.
  4. Il ne te reste plus qu’à rouler les tranches sur elle-même et à les déguster !

6. Tzatziki de radis au fromage frais

Les ingrédients :

  • 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
  • 100 g de radis rose (sans les feuilles)
  • 1 c.a.c d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Tranches de pain

c.a.c = cuillère à café

La recette

  1. Coupe les radis en tout petits morceaux, puis place-les dans un bol.
  2. Ajoute le fromage frais, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Mélange jusqu’à l’obtention d’un tzatziki homogène.
  4. Il ne te reste plus qu’à l’étaler sur des tranches de pain et les décorer avec des rondelles de radis.

7. Maïs grillé à la mexicaine

Ingrédients pour 2 parts :

  • 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
  • 2 épis de maïs
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 branche d’oignon nouveau
  • Quelques feuilles de coriandre fraîches
  • 1/2 c.a.c d’épice chipotle
  • Ail en poudre
  • Sel
  • Poivre

c.a.c = cuillère à café

La recette :

  1. Préchauffe le four à 200°C.
  2. Dépose chaque épis de maïs sur un carré de papier aluminium. (suffisamment grand pour faire une papillote)
  3. Badigeonne les épis de maïs de beurre fondu, puis ajoute du sel, du poivre et un peu d’ail en poudre.
  4. Referme les papillotes, puis enfourne pour 30-40 minutes à 200°C.
  5. Une fois cuit, retire les papillotes, puis enrobe les épis de maïs de fromage frais.
  6. Saupoudre un peu de chipotle.
  7. Ajoute des feuilles de coriandre et la branche d’oignon nouveau ciselée.

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