Pour clore cette série de recettes à base de fromage frais, aujourd’hui je termine avec 7 recettes à faire avec du fromage frais, mais cette fois-ci au lait de vache !
Il s’agit toujours des fromages de la marque Pilafrais, qui m’a envoyé leur gamme pour que je les teste dans mes recettes 😉
Les recettes à retrouver dans cet article :
- Fromage à tartiner ail & ciboulette
- Salade de concombre & grenade au fromage frais
- Pomme de terre farcie au fromage frais
- Tartinade de saumon fumé
- Roulé de viande des grisons au fromage frais
- Tzatziki de radis au fromage frais
- Maïs grillé à la mexicaine
1. Fromage à tartiner ail & ciboulette
Les ingrédients :
- 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
- 2 gousses d’ail
- 10 brins de ciboulette
- Sel
- Poivre
- Des tranches de pain
La recette :
- Démoule et verse le fromage frais dans un bol.
- Ajoute l’ail haché finement, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre, puis mélange.
- Il ne te reste plus qu’à tartiner ton fromage ail & ciboulette sur des tranches de pain.
2. Salade de concombre
& Grenade au fromage frais
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
- 1/2 concombre
- 1/2 grenade
- 1 c.a.s de vinaigre de vin
- Ciboulette fraîche
- Ail en poudre
- Sel
- Poivre
c.a.s = cuillère à soupe
La recette
- Dans un saladier, mélange le fromage frais avec le vinaigre, du sel, du poivre, de l’ail en poudre et de la ciboulette ciselée.
- Ajoute les grains de grenade avec le concombre préalablement épluché et coupé en morceaux.
- Il ne te reste plus qu’à mélanger et servir !
3. Pomme de terre farcie au fromage frais
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
- 2 grosses pommes de terre
- Thym frais
- Ciboulette fraîche
- Ail en poudre
- Poivre
- Sel
La recette :
- Préchauffe le four à 200°C
- Enveloppe les pommes de terre avec du papier aluminium (comme une papillote), puis enfourne pour 45 min – 1 h, à 200°C.
- Creuse le dessus de chaque pomme de terre à l’aide d’un couteau et d’une cuillère, puis place la chaire de pomme de terre dans un saladier.
- Ajoute le fromage frais, du persil, du thym, de la ciboulette, un peu d’ail en poudre, du sel et du poivre.
- Mélange, puis garnis les pommes de terre avec la farce et dépose-les dans un plat.
- Enfourne à nouveau 15 minutes, pour gratiner le dessus.
4. Tartinade de saumon fumé
Les ingrédients :
- 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
- 4 tranches de saumon fumé
- 10 brins de ciboulette
- 1 citron
- Des tranches de pain
La recette :
- Mixe le saumon avec un filet de jus de citron.
- Ajoute le fromage frais et mixe quelques secondes, pour mélanger le tout.
- Ajoute la ciboulette ciselée.
- Il ne te reste plus qu’à étaler la tartinade sur des tranches de pain !
5. Roulé de viandes des grisons
au fromage frais
Les ingrédients pour 6 roulés :
- 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
- 6 tranches de viandes des grisons
- 1 poignée de feuille de roquette
- 1 c.a.c de vinaigre balsamique
- 2 c.a.c d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
c.a.c = cuillère à café
La recette :
- Assaisonne les feuilles de roquette avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel et du poivre, mélange, puis réserve de côté.
- Étale une couche généreuse de fromage frais sur chaque tranche de viande des Grisons.
- Ajoute la roquette assaisonnée au centre.
- Il ne te reste plus qu’à rouler les tranches sur elle-même et à les déguster !
6. Tzatziki de radis au fromage frais
Les ingrédients :
- 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
- 100 g de radis rose (sans les feuilles)
- 1 c.a.c d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Tranches de pain
c.a.c = cuillère à café
La recette
- Coupe les radis en tout petits morceaux, puis place-les dans un bol.
- Ajoute le fromage frais, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Mélange jusqu’à l’obtention d’un tzatziki homogène.
- Il ne te reste plus qu’à l’étaler sur des tranches de pain et les décorer avec des rondelles de radis.
7. Maïs grillé à la mexicaine
Ingrédients pour 2 parts :
- 1 fromage frais au lait de vache Pilafrais
- 2 épis de maïs
- 20 g de beurre fondu
- 1 branche d’oignon nouveau
- Quelques feuilles de coriandre fraîches
- 1/2 c.a.c d’épice chipotle
- Ail en poudre
- Sel
- Poivre
c.a.c = cuillère à café
La recette :
- Préchauffe le four à 200°C.
- Dépose chaque épis de maïs sur un carré de papier aluminium. (suffisamment grand pour faire une papillote)
- Badigeonne les épis de maïs de beurre fondu, puis ajoute du sel, du poivre et un peu d’ail en poudre.
- Referme les papillotes, puis enfourne pour 30-40 minutes à 200°C.
- Une fois cuit, retire les papillotes, puis enrobe les épis de maïs de fromage frais.
- Saupoudre un peu de chipotle.
- Ajoute des feuilles de coriandre et la branche d’oignon nouveau ciselée.
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