Pour le 14 juillet je voulais faire un bowl bleu blanc rouge en utilisant de la spiruline bleu, mais je n’en ai pas trouvé à temps !
Alors, à la place, je me suis fait un porridge à la banane avec un topping aux couleurs de notre drapeau :
- Des myrtilles en guise de bleu (oui ça ressort plus violet qu’autre chose!)
- De la banane avec un peu de coco râpée pour faire la bande blanche.
- Des fraises + coulis de fraise pour faire la partie rouge !
Les ingrédients pour 2 parts :
Le porridge :
- 80 g de flocons d’avoine
- 400 ml de lait
- 1 c.a.s d’arôme de vanille
- 1 banane
Le topping :
- Quelques fraises
- 1 banane
- 1 poignée de myrtilles
- Un peu de coco râpée
Le coulis de fraise :
- 50 g de fraises
- 1 c.a.c de sucre
Étape 1 : Le porridge à la banane
- Écrase la banane pour en faire une purée, puis réserve-la de côté.
- Place le lait et l’arôme de vanille dans une casserole, mélange, puis porte à ébullition.
- Baisse le feu, puis ajoute les flocons d’avoine dans le lait chaud, mélange.
- Laisse cuire une dizaine de minutes (jusqu’à épaississement) en remuant régulièrement.
- Une fois que le porridge a épaissi, ajoute la purée de banane hors du feu, mélange, puis verse-le dans un bol.
Étape 2 : Le topping
- Coupe la banane en rondelles et les fraises en morceaux.
- Puis dispose les fruits sur le porridge de façon à former les couleurs du drapeau !
Étape 3 : Le coulis de fraises
- Mixe les fraises avec le sucre, puis verse-le sur le porridge (sur les fraises)
Voilà de quoi se régaler avec un petit-déjeuner complet !
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