Aujourd’hui je te partage 3 recettes de brochettes de poulet, elles sont toutes simples et rapides à préparer ! 😉
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Brochettes de poulet caramélisé
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de poulet
- 2 c.a.s de vinaigre balsamique
- 2 c.a.s de miel
- 1/2 c.a.c de poivre
- 1 gousse d’ail écrasé
- 1 c.a.c de gingembre
- 1 c.a.s d’huile
La recette :
- Coupe les filets de poulet en cubes.
- Dans un bol, mélange le miel avec le vinaigre balsamique, le poivre, le gingembre et l’ail écrasé.
- Verse la marinade sur le poulet, mélange, couvre avec du papier film, puis laisse reposer 1h au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, fait tremper les pic a brochettes dans de l’eau, pendant 30 minutes (cela sert a éviter qu’ils noircissent à la cuisson)
- Forme les brochettes, puis fait-les cuire dans l’huile chaude, pendant 5 minutes de chaque côté, sur feu moyen / doux.
(Elles vont caraméliser au fur et à mesure de la cuisson)
A déguster tout de suite après la cuisson !
Brochettes de poulet tikka
Ingrédients pour 8 brochettes :
Pour le poulet :
- 3 filets de poulet, coupées en gros morceaux
- 1 yaourt à la grecque
- 1 gousse d’ail hachées
- 1 c.a.c de gingembre
- 1 c.a.c de curry
- 1 c.a.c de cumin
- 1 c.a.c de curcuma
- 1 c.a.c de paprika fumé
- 1/2 c.a.c de piment de Cayenne
- Sel
- Jus d’1/2 citron vert
Pour la sauce :
- 1 Yaourt à la grecque
- Jus d’1/2 citron vert
- Coriandre fraîche
- Sel
- Poivre
La recette :
- Mélange dans un bol, un yaourt à la grecque avec les épices, puis enrobe les cubes de poulet.
- Recouvre de papier filme, puis place-le pendant 1h au réfrigérateur.
- Préchauffe le four à 210°C (mode grill)
- Glisse le poulet sur les piques à Brochettes, puis dépose-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourne pendant 5 minutes à 210°C mode grill.
- Retourne les brochettes, puis enfourne à nouveau pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, mélange dans un bol, l’autre yaourt à la grecque avec le jus de citron vert, le sel, le poivre et la coriandre.
- Dresse les brochettes, puis ajoute un peu de coriandre ciselée et des rondelles de citron vert.
Brochettes de poulet epicées
Ingrédients pour 2 personnes :
Pour les brochettes :
- 250 g de filet de poulet
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- 1 c.a.c de curry
- 1/2 c.a.c de paprika fumé
- 1/2 c.a.c d’ail en poudre
- Sel
- Poivre
Pour le concombre :
- 1/2 concombre
- 1 oignon cébette
- 1 branche de menthe fraîche
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- 1/2 citron vert
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
Pour la sauce :
- 1 yaourt à la grecque
- 1/2 citron vert
- 1/4 c.a.c de cumin
- SelPoivre
- Pain pita ou kebab pour servir
La recette :
- Épluche et coupe le concombre et l’oignon, puis place-les dans un saladier.
- Ajoute l’huile d’olive, le jus de citron vert, la menthe ciselée, l’ail haché, du sel et du poivre, puis mélange. Réserve de côté.
- Mélange le yaourt à la grecque avec le cumin, du sel, du poivre et le jus de citron vert. Réserve de côté.
- Coupe les filets de poulet en cubes, ajoute les épices et l’huile d’olive, puis mélange.
- Glisse le poulet sur des pics à brochettes, puis fait-les griller une dizaine de minutes sur feu moyen, en les retournant régulièrement.
- Chauffe les pains pita ou kebab, puis dresse les assiettes.
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