brochettes de poulet : 3 recettes faciles

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage 3 recettes de brochettes de poulet, elles sont toutes simples et rapides à préparer ! 😉 

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Brochettes de poulet caramélisé

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de poulet
  • 2 c.a.s de vinaigre balsamique
  • 2 c.a.s de miel
  • 1/2 c.a.c de poivre
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 1 c.a.c de gingembre
  • 1 c.a.s d’huile

La recette : 

  1. Coupe les filets de poulet en cubes.
  2. Dans un bol, mélange le miel avec le vinaigre balsamique, le poivre, le gingembre et l’ail écrasé.
  3. Verse la marinade sur le poulet, mélange, couvre avec du papier film, puis laisse reposer 1h au réfrigérateur.
  4. Pendant ce temps, fait tremper les pic a brochettes dans de l’eau, pendant 30 minutes (cela sert a éviter qu’ils noircissent à la cuisson)
  5. Forme les brochettes, puis fait-les cuire dans l’huile chaude, pendant 5 minutes de chaque côté, sur feu moyen / doux.
    (Elles vont caraméliser au fur et à mesure de la cuisson)

A déguster tout de suite après la cuisson !


Brochettes de poulet tikka


Ingrédients pour 8 brochettes :
Pour le poulet :

  • 3 filets de poulet, coupées en gros morceaux
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 gousse d’ail hachées
  • 1 c.a.c de gingembre
  • 1 c.a.c de curry
  • 1 c.a.c de cumin
  • 1 c.a.c de curcuma
  • 1 c.a.c de paprika fumé
  • 1/2 c.a.c de piment de Cayenne
  • Sel
  • Jus d’1/2 citron vert

Pour la sauce :

  • 1 Yaourt à la grecque
  • Jus d’1/2 citron vert
  • Coriandre fraîche
  • Sel
  • Poivre

La recette : 

  1. Mélange dans un bol, un yaourt à la grecque avec les épices, puis enrobe les cubes de poulet.
  2. Recouvre de papier filme, puis place-le pendant 1h au réfrigérateur.
  3. Préchauffe le four à 210°C (mode grill)
  4. Glisse le poulet sur les piques à Brochettes, puis dépose-les sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfourne pendant 5 minutes à 210°C mode grill.
  6. Retourne les brochettes, puis enfourne à nouveau pendant 5 minutes.
  7. Pendant ce temps, mélange dans un bol, l’autre yaourt à la grecque avec le jus de citron vert, le sel, le poivre et la coriandre.
  8. Dresse les brochettes, puis ajoute un peu de coriandre ciselée et des rondelles de citron vert.

Brochettes de poulet epicées

Ingrédients pour 2 personnes : 
Pour les brochettes :

  • 250 g de filet de poulet
  • 1 c.a.s d’huile d’olive
  • 1 c.a.c de curry
  • 1/2 c.a.c de paprika fumé
  • 1/2 c.a.c d’ail en poudre
  • Sel
  • Poivre

Pour le concombre :

  • 1/2 concombre
  • 1 oignon cébette
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 1 c.a.s d’huile d’olive
  • 1/2 citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 1 yaourt à la grecque
  • 1/2 citron vert
  • 1/4 c.a.c de cumin
  • SelPoivre
  • Pain pita ou kebab pour servir

La recette :

  1. Épluche et coupe le concombre et l’oignon, puis place-les dans un saladier.
  2. Ajoute l’huile d’olive, le jus de citron vert, la menthe ciselée, l’ail haché, du sel et du poivre, puis mélange. Réserve de côté.
  3. Mélange le yaourt à la grecque avec le cumin, du sel, du poivre et le jus de citron vert. Réserve de côté.
  4. Coupe les filets de poulet en cubes, ajoute les épices et l’huile d’olive, puis mélange.
  5. Glisse le poulet sur des pics à brochettes, puis fait-les griller une dizaine de minutes sur feu moyen, en les retournant régulièrement.
  6. Chauffe les pains pita ou kebab, puis dresse les assiettes.

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