RECETTE : Boulettes de boeuf et butternut

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage la recette des boulettes de boeuf et butternut, un vrai régal aussi simple que rapide à préparer ! 

Comme toujours, je partagerais la recette en vidéo, cette après-midi sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas ! @Lesideesdemimi

Les ingrédients pour 18 boulettes : 

  • 400 g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 200 g de courge Butternut
  • 1 œuf
  • 40 g de chapelure
  • 1 c.a.c de gingembre
  • 1 c.a.c de curcuma
  • 1/2 c.a.c de sel
  • 1 c.a.s d’huile d’olive

La recette : 

  1. Préchauffe le four à 200°C.
  2. Émince l’oignon, puis fait-le revenir 3 minutes dans l’huile d’olive chaude. Laisse refroidir.
  3. Coupe la butternut en cube, puis mixe-la quelques secondes dans un mixeur.
  4. Dans un saladier, mélange la viande hachée avec l’oignon, la butternut, les épices, la chapelure et l’œuf.
  5. Forme des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong, puis dépose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourne pendant 20 min à 200°C.

À déguster avec une sauce blanche et des potatoes !


Découvre ma gamme d’ebook :

La collection « On mange quoi aujourd’hui ? »


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici !
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :