Aujourd’hui je te partage la recette des boulettes de boeuf et butternut, un vrai régal aussi simple que rapide à préparer !
Comme toujours, je partagerais la recette en vidéo, cette après-midi sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas ! @Lesideesdemimi
Les ingrédients pour 18 boulettes :
- 400 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 200 g de courge Butternut
- 1 œuf
- 40 g de chapelure
- 1 c.a.c de gingembre
- 1 c.a.c de curcuma
- 1/2 c.a.c de sel
- 1 c.a.s d’huile d’olive
La recette :
- Préchauffe le four à 200°C.
- Émince l’oignon, puis fait-le revenir 3 minutes dans l’huile d’olive chaude. Laisse refroidir.
- Coupe la butternut en cube, puis mixe-la quelques secondes dans un mixeur.
- Dans un saladier, mélange la viande hachée avec l’oignon, la butternut, les épices, la chapelure et l’œuf.
- Forme des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong, puis dépose-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourne pendant 20 min à 200°C.
À déguster avec une sauce blanche et des potatoes !
Découvre ma gamme d’ebook :
La collection « On mange quoi aujourd’hui ? »
- Pack hiver (décembre, janvier et février)
- Pack printemps (mars, avril et mai)
- Pack été (juin, juillet et août)
- Pack automne (septembre, octobre et novembre)
1 commentaire
Bonjour Mimi ! Encore une recette savoureuse et Originale à découvrir avec toi. Merci beaucoup et bonne Journée.