Aujourd’hui je te partage la recette de ces délicieux petits feuilletés roulé à la feta. C’est une recette prête en quelques minutes et tu peux varier les saveurs autant que tu veux, en rajoutant des légumes, de la viande, etc.
Comme toujours, je partagerais la recette en vidéo, cette après-midi sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas ! @Lesideesdemimi
Les ingrédients pour 4 feuilletés :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de feta
- 1 oignon
- Ciboulette
- 1 c.a.s d’huile d’olive
La recette :
- Émince l’oignon, puis fait-le revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laisse-le refroidir.
- Cisèle la ciboulette, puis réserve de côté.
- Coupe la pâte feuilletée en 4, puis garnis chaque quart avec la feta, l’oignons et la ciboulette.
- Roule la pâte sur elle-même pour former un rouleau. Puis roule-la à nouveau pour former un escargot.
- Étale l’escargot, pour obtenir un disque d’environ 13-14 cm de diamètre.
- Recommence l’opération avec les autres quarts.
- Chauffe une poêle légèrement huilée, puis fait cuire les feuilletés sur feu moyen / doux pendant 2-3 minutes, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
À déguster chaud avec une portion de salade
Découvre ma gamme d’ebook :
La collection « On mange quoi aujourd’hui ? »
- Pack hiver (décembre, janvier et février)
- Pack printemps (mars, avril et mai)
- Pack été (juin, juillet et août)
- Pack automne (septembre, octobre et novembre)
2 commentaires
Bonsoir,
J’ai des plaques de Feta qui attendaient au fond du frigo, seuls, abandonnés depuis cet été. La date de péremption approchant je chipe cette recette qui doit être plus que délicieuse !
Merci !!
Aïe ! Je ne peux corriger, alors il fallait lire « seulEs, abandonnéEs » !