Aujourd’hui, je te partage ma recette de brochettes de poulet caramélisées, avec du riz basmati c’est un pur régal ;-D C’est une recette très simple et rapide à faire et le petit côté caramélisé, j’adore ! Pour les brochettes, je coupe les pics en deux pour faire des minis brochettes, ça ne sert pas à grand chose, mais je préfère ce format ;-D
Les ingrédients pour 4 personnes (12 petites brochettes) :
- 4 filets de poulet
- Huile
- 9 C.A.S de sauce soja (environ 60g)
- 3 C.A.S de miel (environ 65g)
C.A.C = Cuillère à café / C.A.S = Cuillère à soupe
La recette :
- Coupe les filets de poulet en cubes, puis glisse-les sur un pic à brochette.
- Fait griller les brochettes de poulet dans un filet d’huile d’olive chaude et sur feu vif.
- Réserve les brochettes de côté.
- Essuie ta poêle s’il y a des résidu de cuisson, puis verse la sauce soja et le miel, mélange et porte à petite ébullition.
- Plonge les brochettes dans la sauce (dès qu’elle bout).
- Nappe immédiatement les brochettes avec la sauce (elle va caraméliser rapidement).
- Laisse cuire quelques minutes sans cesser de les napper, le temps que la sauce épaississe et caramélise les brochettes.
- A servir avec du riz basmati !
Il ne te reste plus qu’à te régaler ! ;-D
Découvre ma gamme d’ebook :
- 83 recettes à moins de 500 Kcal – Pack volume 1 & 2
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack hiver (Décembre, Janvier, Février)
- On mange quoi au goûter ?
2 commentaires
Merci, délicieux!
Avec plaisir ! 😀
Les commentaires sont fermés