Recette : Caramel beurre salé

par LesidéesdeMimi

Alerte ! Ce caramel est une tuerie !

Près en 10 minutes, hyper facile et inratable, je te partage aujourd’hui ma recette du caramel au beurre salé : 

Ingrédients pour environ 400g de caramel : 

  • 160 g de sucre
  • 200 g de crème liquide
  • 80 g de beurre demi sel

 

  1. Chauffe le sucre dans une casserole pour faire un caramel à sec. (Caramel brun)
  2. En même temps, porte la crème à ébullition dans une autre casserole.
  3. Ajoute la crème en filet hors du feu sans jamais cesser de remuer pour ne pas former de bloc de caramel.
  4. Ajoute le beurre demi sel.
  5. Verse le caramel dans un pot.
  6. Laisse le refroidir et place-le au frais. (Il est liquide au départ, mais va épaissir après avoir pris le froid)

/!\ N’ajoute jamais de crème froide, il faut toujours la porter à ébullition pour se rapprocher le plus possible de la température du caramel et évier le choc de température.

Il ne faut jamais non plus, verser ta crème d’un coup, le caramel va la rejeter et tu risques de te blesser avec les éclaboussures, donc toujours verser en filet et en remuant pour intégrer la crème à ton caramel.

Et pour finir, si jamais ton caramel forme des blocs malgré la crème chaude (ça arrive) ce n’est pas grave, remet sur le feu en remuant, les blocs vont fondre! 

 


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2 commentaires

Less is More 24 mai 2020 - 17 05 47 05475

J’ai réussit qu’une fois mon caramel au beurre salé…Du coup je suis trop contente que tu postes ta recette de pro : merci beaucoup !!! je me la mets en favori ( il est possible que d’autres de mes commentaires soient passé en indésirables ^^ )<3

Carmen Ouellette 24 mai 2020 - 21 09 10 05105

Merci pour cette bonne recette, je vais l’essayer!

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