Aujourd’hui je te partage la recette des délicieux cigares aux amandes et au miel. Un vrai petit régal facile et rapide à préparer !
Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo sur ma page instagram, alors n’hésite pas à me suivre là-bas ! @Lesideesdemimi
Ingrédients pour 15 cigares :
- 8 feuilles de brick
- 125 g de poudre d’amandes
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre mou
- 1 c.a.c de cannelle
- 3 c.a.s d’eau de fleur d’oranger
- 1 blanc d’oeuf
- Huile pour la friture
Pour l’enrobage :
- 80 g de miel
- 1 c.a.s d’eau de fleur d’oranger
- Graines de sésame
La recette :
- Mélange le beurre mou avec la poudre d’amande, le sucre, la cannelle et l’eau de fleur d’oranger, jusqu’à l’obtention d’une farce homogène.
- Coupe les feuilles de bricks en deux, puis dépose une cuillère à café de farce au centre, en formant un boudin.
- Replie le haut et le bas de la feuille de brick au centre, puis roule-la en forme de cigare.
- Soude le bord avec le blanc d’oeuf battus. (Ci-necessaire, coupe l’excédent de feuilles de brick)
- Chauffe l’huile sur feu moyen, puis faits cuire les cigares pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Chauffe le miel, puis ajoute une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
- Trempe chaque cigare dans le miel, puis trempe les extrémités dans les graines de sésame.
Il ne te reste plus qu’à te régaler !
Découvre ma gamme d’ebook :
- 83 recettes à moins de 500 Kcal – Pack volume 1 & 2
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack été (Juin, Juillet, Août)
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack printemps (Mars, Avril, Mai)
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack hiver (Décembre, Janvier, Février)
- On mange quoi au goûter ?