Aujourd’hui je te partage ma recette de crème dessert au chocolat. Côté texture elle est très onctueuse et elle est aussi très rapide à réaliser ! Elle ne nécessite pas beaucoup de temps de prise au réfrigérateur, car elle est prête dès qu’elle est froide !
J’aime bien la remuer avant de la déguster pour la lisser et la rendre encore plus onctueuse ! ;-D
Les ingrédients pour 4 pots :
- 500 g lait
- 100 g chocolat noir pâtissier
- 25 g sucre
- 25 g maïzena
- 50 g crème fraîche
- 1 oeuf
La recette :
- Place le lait dans une casserole, puis chauffe-le sur feu doux. (sans atteindre l’ébullition)
- Pendant ce temps, mélange dans un saladier : l’oeuf, la maïzena et le sucre.
- Verse le lait chaud dans le saladier, délaye le mélange, puis replace-le dans la casserole et sur feu doux.
- Ajoute les morceaux de chocolat et mélange à l’aide d’une spatule jusqu’à épaississement de la crème.
- Ajoute la crème fraîche hors du feu, puis mélange.
- Verse la crème au chocolat dans des petits pots, puis place-les au frais pour 1 heure.
Découvre ma gamme d’ebook :
- 83 recettes à moins de 500 Kcal – Pack volume 1 & 2
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack hiver (Décembre, Janvier, Février)
- On mange quoi au goûter ?
1 commentaire
[…] n’y a pas longtemps, je te partageais ma recette de crème dessert au chocolat, aujourd’hui je te partage la version vanille ! Elle est tout aussi onctueuse et rapide à […]