Aujourd’hui je te partage la recette des galettes de pois chiches à la menthe, cette recette simple et rapide est idéal avec une salade composée.
Tu peux facilement l’adapter, selon tes goûts en mettant les épices et les herbes de ton choix ! 😉
Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo dans ma story instagram, alors n’hésite pas à me suivre la bas ! @Lesideesdemimi
Ingrédients pour 12 galettes :
- 300 g de pois chiches (conserve)
- 1 gousse d’ail
- 70 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 1 c.a.c de coriandre
- 1/2 c.a.c de cumin
- 6 g de menthe fraîche
- Sel
- Poivre
La recette :
- Rince et épluche les pois-chiches, puis écrase-les grossièrement dans un saladier.
- Ajoute l’oeuf, le gruyère râpé, les épices, du sel, du poivre et la menthe ciselée finement.
- Mélange, puis forme 12 galettes.
- Faits-les frire dans un bain d’huile chaud, pendant 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Découvre ma gamme d’ebook :
- 83 recettes à moins de 500 Kcal – Pack volume 1 & 2
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack été (Juin, Juillet, Août)
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack printemps (Mars, Avril, Mai)
- On mange quoi aujourd’hui ? – Pack hiver (Décembre, Janvier, Février)
- On mange quoi au goûter ?
3 commentaires
Bonjour Mimi. Voilà une excellente idée pour accommoder les pois chiches, moi qui en raffole ! Merci pour cette recette. Comment « éplucher » les pois chiches ? A voir en stories?Bon dimanche ! 😘
Coucou Elisabeth, j’ai enfin retrouvé la fonction pour répondre aux commentaires !
Si cela t’intéresse, j’ai trouvé un autre moyen pour éplucher les pois-chiches plus rapidement. Il suffit de les mettre dans un saladier d’eau, puis de les frotter entre ses mains. C’est beaucoup plus rapide ;-D
Bonjour Mimi. Merci pour le partage de ce truc. J’essaierai la prochaine fois. La recette est délicieuse. Je l’ai testée ! Bonne journée. 😘
Les commentaires sont fermés