RECETTE : Muffins de Floraline au chocolat

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui c’est la fête des Mères, alors pour l’occasion j’ai préparé des muffins de Floraline au chocolat ! C’est la recette que je te partage aujourd’hui 😉

Grace à la Floraline, les muffins ont une texture à cheval entre un muffin et un flan, personnellement j’aime beaucoup cette texture <3 (Si tu ne connais pas la Floraline, c’est un mélange de semoule et de tapioca.)


 

Ingrédients pour 12 Muffins :

  • 650 ml de lait
  • 125 g de Floraline
  • 100 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 40 g de coco râpé

Décoration :

  • Chocolat noir
  • Coco râpé
  • Fraise

 

La recette : 

  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Porte le lait à ébullition, puis ajoute la Floraline.
  3. Laisse cuire pendant 3 minutes sur feu doux, sans jamais cesser de mélanger.
  4. Retire la casserole du feu, puis ajoute le chocolat. Mélange, puis laisse-le fondre dans la Floraline.
  5. Pendant ce temps, mélange dans un saladier, les œufs avec le sucre.
  6. Ajoute la coco râpée et mélange.
  7. Ajoute la Floraline au chocolat, puis mélange.
  8. Place des caissettes dans des moules à muffins, puis rempli-les avec la préparation.
  9. Enfourne pendant 30 minutes à 180°C.
  10. Démoule les muffins, puis laisse-les refroidir sur une grille.

Décoration :

  1. Fond le chocolat au micro-ondes, pendant quelques secondes.
  2. Trempe le dessus des muffins dans le chocolat, puis la coco râpée.
  3. Coupe les fraises en rondelles, puis détaille des coeurs à l’aide d’un emporte-pièce. Puis dépose-les sur chaque muffins

Découvre ma gamme d’ebook :


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici !
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :