RECETTE : Brochettes de poivron farci au boeuf

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage une recette un peu originale de brochette de poivron farci au boeuf. C’est simple et rapide à préparer et ça change des brochettes traditionnelles ! 

J’avais des poivrons de toutes les couleurs, donc je me suis amusée en faisant un dégradé et je trouve le résultat plutôt chouette ! 

Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo dans ma story instagram, alors n’hésite pas à me suivre la bas ! @Lesideesdemimi

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de boeuf haché 5%
  • 1 tranche de pain de mie
  • 30 ml de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 poivrons longs (bordeaux, rouge, orange et jaune)
  • 1 c.a.c de paprika fumé
  • 4 c.a.s d’huile d’olive
  • 1 c.a.c d’herbes de Provence
  • 1 cube de fait-tout
  • Sauce barbecue (facultatif)

La recette : 

  1. Dans un bol, mélange les herbes de Provence avec l’huile d’olive, puis réserve-le de côté.
  2. Rince, vide les poivrons, puis coupe-les en rondelles de 2cm.
  3. Coupe le pain de mie en morceaux, puis place-le dans le lait, pour l’imbiber.
  4. Mélange la viande hachée avec le jaune d’œuf, le pain de mie, les épices, du sel et du poivre.
  5. Garnis chaque rondelle de poivron avec la viande hachée, puis glisse-les sur des pics à brochette, en variant les couleurs.
  6. Badigeonne les brochettes de chaque côté, avec l’huile d’olive aux herbes de Provence.
  7. Fait cuire les brochettes sur feu moyen, pendant 10 minutes, en les retournant toutes les 2 minutes.

    À déguster avec de la sauce barbecue et une portion de pommes de terre (frite, sautée, etc.)

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