Aujourd’hui je te partage une recette un peu originale de brochette de poivron farci au boeuf. C’est simple et rapide à préparer et ça change des brochettes traditionnelles !
J’avais des poivrons de toutes les couleurs, donc je me suis amusée en faisant un dégradé et je trouve le résultat plutôt chouette !
Cette après-midi, je partagerais la recette en vidéo dans ma story instagram, alors n’hésite pas à me suivre la bas ! @Lesideesdemimi
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de boeuf haché 5%
- 1 tranche de pain de mie
- 30 ml de lait
- 1 jaune d’œuf
- 4 poivrons longs (bordeaux, rouge, orange et jaune)
- 1 c.a.c de paprika fumé
- 4 c.a.s d’huile d’olive
- 1 c.a.c d’herbes de Provence
- 1 cube de fait-tout
- Sauce barbecue (facultatif)
La recette :
- Dans un bol, mélange les herbes de Provence avec l’huile d’olive, puis réserve-le de côté.
- Rince, vide les poivrons, puis coupe-les en rondelles de 2cm.
- Coupe le pain de mie en morceaux, puis place-le dans le lait, pour l’imbiber.
- Mélange la viande hachée avec le jaune d’œuf, le pain de mie, les épices, du sel et du poivre.
- Garnis chaque rondelle de poivron avec la viande hachée, puis glisse-les sur des pics à brochette, en variant les couleurs.
- Badigeonne les brochettes de chaque côté, avec l’huile d’olive aux herbes de Provence.
- Fait cuire les brochettes sur feu moyen, pendant 10 minutes, en les retournant toutes les 2 minutes.
À déguster avec de la sauce barbecue et une portion de pommes de terre (frite, sautée, etc.)
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