Aujourd’hui je te partage ma recette de mini pancakes façon céréales ! C’est la même recette que des pancakes classiques à la différence qu’ils sont rikiki 😉 (ce qui les rend encore plus moelleux 🤤)
Tu peux les déguster comme des céréales avec du lait et des fruits et/ou pépite de chocolat ou en bowl avec un yaourt grec et des fruits 😋 (Je te partage mes deux recettes plus bas)
1. Pancakes façon céréales
Ingrédients pour 2 bols :
- 65 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c.a.c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 œuf
- 15 g de beurre fondu
- 100 ml de lait
La recette :
- Mélange la farine avec le sucre, le sel et la levure.
- Creuse un puits au centre, puis ajoute l’œuf et le beurre.
- Mélange, puis délaye avec le lait en l’intégrant petit à petit.
- Prélève de la pâte à l’aide d’une cuillère à café, puis dépose des petits ronds de pâte dans une poêle chaude et beurrée.
- Laisse-les cuire quelques secondes de chaque côté (retourne-les quand la pâte commence à faire des bulles)
- Dépose la première fournée dans un bol, puis recommence jusqu’à ne plus avoir de pâte.
2. Pancakes façon céréales au lait et aux fruits
Ingrédients pour 1 personnes :
- 1 bol de minis pancakes
- 200 ml de lait
- 1/2 banane
- 1 poignée de framboises
La recette :
- Dépose les minis pancakes dans un bol avec le lait.
- Ajoute la banane coupée en rondelles et les framboises.
- Régale toi !
3. Bowl de pancakes façon céréales

Ingrédients pour 1 personnes :
- 1 bol de minis pancakes
- 1 yaourt grec
- 1 à 2 c.a.c de chocolat en poudre
- 1/2 banane
- 1 poignée de noix
La recette :
- Mélange le yaourt grec avec le chocolat, puis verse-le dans un bol.
- Ajoute les minis pancakes, la banane coupée en rondelles et les noix.
- Régale toi !
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