Aujourd’hui je te partage ma recette de pain naan, là je les ai fait nature, car ils m’ont servi d’accompagnement d’un plat indien ;-D
Tu peux aussi les fourrer avec du fromage type Kiri. Pour ce faire, étale légèrement le naan, dépose ton fromage au centre, referme-le en boule, en veillant à bien enfermé le fromage, puis étale-le à nouveau.
Ingrédients pour 12 petits naans ou 6 gros
- 300 g de farine
- 1 pincée de sel
- 5 g de levure chimique
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- 150 g de yaourt grec
- +/- 50 ml d’eau tiède
La recette :
- Mélange la farine avec le sel, la levure, l’huile d’olive et le yaourt grec.
- Ajoute l’eau progressivement, jusqu’à l’obtention d’une pâte souple, puis pétrit-la, pendant environ 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Forme une boule, puis laisse-la reposer pendant 10 minutes.
- Sépare la pâte en 6 boules (ou 12, si tu veux des petits naans), farine ton plan de travail, puis étale-les finement (environ 2-3 mm d’épaisseur)
- Chauffe une poêle anti-adhesif (sans matière grasse) dépose un naan, puis recouvre-le avec un couvercle.
- Laisse cuire sur feu doux, pendant 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le naan soit bien gonflé.
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1 commentaire
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