RECETTE : Biscuit doigts de sorcière

par LesidéesdeMimi

Aujourd’hui je te partage la recette des terrifiants doigts de sorcière ! Il s’agit simplement de petits biscuits aux amandes avec un peu de confiture de fraise et ils sont parfaits pour halloween 😉 

Tu le verras, c’est une recette vraiment simple et rapide à réaliser !

 

Ingrédients pour environ 24 doigts :

  • 175 g de farine
  • 110 g de beurre pommade
  • 60 g de sucre glace
  • 24 amandes entières
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c.a.c d’extrait d’amande
  • 2 g de levure chimique
  • Confiture de fraises

La recette : 

  1. Dans un saladier mélange le beurre pommade avec le sucre glace.
  2. Ajoute le jaune d’œuf et mélange.
  3. Ajoute la farine et la levure, puis mélange à la main.
  4. Forme une boule, couvre avec du papier film, puis laisse reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Préchauffe le four à 160°C.
  6. Détaille des boudins (de la taille de ton index) puis donne lui la forme d’un doigt.
  7. Appuie légèrement sur l’extrémité, puis dépose une amande pour former l’ongle.
  8. A l’aide d’un couteau, dessine des traits pour former les phalanges (utilise ton index comme modèle)
  9. Dépose les doigts sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien espacer les biscuits.
  10. Enfourne pour 20-25 minutes à 160°C
  11. Laisse refroidir les biscuits sur une grille.
  12. Retire délicatement les amandes, puis dépose une pointe de confiture, remet les amandes en appuyant légèrement.
  13. Il ne te reste plus qu’à tremper l’autre extrémité des doigts dans la confiture.

 


Découvre ma gamme d’ebook : 


  • Pour d’autres recettes salées, ça se passe ici ! 
  • Pour des recettes sucrées, c’est ici ! 

 


Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :