Aujourd’hui je te partage la recette des terrifiants doigts de sorcière ! Il s’agit simplement de petits biscuits aux amandes avec un peu de confiture de fraise et ils sont parfaits pour halloween 😉
Tu le verras, c’est une recette vraiment simple et rapide à réaliser !
Ingrédients pour environ 24 doigts :
- 175 g de farine
- 110 g de beurre pommade
- 60 g de sucre glace
- 24 amandes entières
- 1 jaune d’œuf
- 1 c.a.c d’extrait d’amande
- 2 g de levure chimique
- Confiture de fraises
La recette :
- Dans un saladier mélange le beurre pommade avec le sucre glace.
- Ajoute le jaune d’œuf et mélange.
- Ajoute la farine et la levure, puis mélange à la main.
- Forme une boule, couvre avec du papier film, puis laisse reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffe le four à 160°C.
- Détaille des boudins (de la taille de ton index) puis donne lui la forme d’un doigt.
- Appuie légèrement sur l’extrémité, puis dépose une amande pour former l’ongle.
- A l’aide d’un couteau, dessine des traits pour former les phalanges (utilise ton index comme modèle)
- Dépose les doigts sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien espacer les biscuits.
- Enfourne pour 20-25 minutes à 160°C
- Laisse refroidir les biscuits sur une grille.
- Retire délicatement les amandes, puis dépose une pointe de confiture, remet les amandes en appuyant légèrement.
- Il ne te reste plus qu’à tremper l’autre extrémité des doigts dans la confiture.